AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB
Новости дня

A
Группа российских компаний в ноябре посетит Азербайджан

Группа российских компаний в ноябре посетит Азербайджан

Нана Хоштария    "Москва-Баку"
21.10.2021 16:31

Фото:
Фото: "Москва-Баку" / Тофик Бабаев

Группа российских компаний 17-18 ноября посетит Азербайджан. Об этом на брифинге в четверг заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя "Москва-Баку" нацеленность российских компаний на участие в восстановлении освобожденных территорий Азербайджана и в целом настрой Москвы на высоком уровне для развития российско-азербайджанского сотрудничества на данном направлении.

"Насколько я понимаю, речь идет о районах, возвращенных Азербайджану в соответствии с Заявлением лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября 2020 года. Российские экономические операторы готовы принять участие в постконфликтном восстановлении этих территорий. 23 июля текущего года для определения перспективных сфер сотрудничества в Баку находилась бизнес-миссия во главе с заместителем министра экономического развития Дмитрием Вольвачем.

17-18 ноября группа отечественных компаний планирует вновь посетить Азербайджан. Один из примеров практического воплощения российско-азербайджанского взаимодействия и кооперации на этом направлении – это состоявшаяся 4 октября в Джебраильском районе церемония закладки фундамента совместного сервисного центра «КАМАЗ» и производственного объединения «Гянджинский автомобильный завод».

Мы, конечно, заинтересованы в расширении российского делового присутствия в Азербайджане и рассматривает такую совместную работу в качестве важной составляющей отношений Москвы и Баку. И будем всячески этому содействовать.", - заявила Захарова.

Напомним, что накануне в Баку открылась Международная выставка "Восстановление, реконструкция и развитие Карабаха", в которой принимают участие российские компании. Как отметил на открытии выставки посол России в Азербайджане Михаил Бочарников, российские компании нацелены на участие в проектах на освобожденных азербайджанских территориях.