AZN = 37.21 RUB
USD = 63.13 RUB
EUR = 71.35 RUB
BRENT = 64.81 USD

Министр экономики Азербайджана встретился с президентом Ирана

Министр экономики Азербайджана встретился с президентом Ирана

"Москва-Баку"
06.03.2019 19:15

/upload/iblock/a24/a2479ff8a3beeb4fad45490a2ae30056.png

Отношения между Тегераном и Баку находятся в процессе углубления, завершение работ по проекту железной дороги "Север-Юг" и подключения к ней Астары является ценным для регионального и двустороннего сотрудничества. Об этом в среду заявил президент Ирана Хасан Роухани на встрече с министром экономики Азербайджана Шахином Мустафаевым, сообщает Report.az со ссылкой на официальный сайт президента Ирана.

"Экономическое сотрудничество и совместные инвестиции будут во благо народам двух стран", - сказал он, подчеркнув важность расширения сотрудничества между Ираном и Азербайджаном в области транспорта, энергетики, автомобильной промышленности и фармацевтики.

В свою очередь министр экономики Азербайджана заявил, что отношения двух стран развиваются во всех областях и что сотрудничество в области транспорта и транзита является одной из наиболее важных частей этого сотрудничества.

"Сотрудничество между Ираном и Азербайджаном осуществляется в рамках соглашений между двумя странами. Завершение железнодорожной линии Рашт-Астара демонстрирует волю и желание наших народов. Никакие барьеры не могут повлиять на развитие отношений Баку и Тегерана", - сказал министр.

Он также подчеркнул важность укрепления связей и поддержки инвесторов в частном секторе двух стран.