AZN = 45.34 RUB
USD = 77.03 RUB
EUR = 91.34 RUB
Новости дня

A
Ильхам Алиев распорядился проверить работу дипломатов за рубежом

Ильхам Алиев распорядился проверить работу дипломатов за рубежом

"Москва-Баку"
16.07.2020 19:23

/upload/iblock/3b3/3b31ff3625edc7db09de633c975be0c3.jpg

Президент Азербайджана Ильхам Алиев распорядился проверить работу дипломатов за рубежом.

«Необходимо провести анализ работы наших международных представительств, определить индекс эффективности деятельности посольств Азербайджана. В некоторых посольствах наши сотрудники безразлично относятся к своим обязанностям, бывают пассивными и не могут отстаивать наши интересы на должном уровне. Они не могут донести до мировой общественности наши реалии или же не хотят этого делать. На нападки в отношении Азербайджана, которые носят клеветнический характер, не могут дать достойный ответ или же опять не хотят этого делать». Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, принимая нового главу МИД Джейхуна Байрамова.

При этом президент Алиев отметил, большинство азербайджанских дипломатов, работающих за рубежом, соответствуют высоким стандартам.

«Однако при анализе ситуации, прежде всего, необходимо обратить внимание на недостатки. Наши посольства должны быть в тесном контакте с азербайджанскими общинами, живущими и работающими за рубежом. Они должны способствовать координации работы диаспорских организаций, чтобы диаспорские организации, так и посольства защищали интересы Азербайджана и доносили реалии страны», — отметил глава государства.

Президент подчеркнул, что необходимо иметь тесные контакты с зарубежными СМИ.

«В некоторых случаях на дезинформацию об Азербайджане нужно реагировать немедленно, а не формально. Во многих случаях мы этого не видим. Умышленно сфабрикованные, необоснованные слухи о нашей стране не опровергаются, если я не вмешиваюсь. Либо они не хотят этого делать, либо получают другие инструкции»,- заявил президент.

При этом глава государства отметил, что некоторые дипломаты предали государство и не скрывают его.

«То, что против Азербайджана организована кампания очернения и она и координируется, не является секретом. Граждане Азербайджана хорошо знают источник и причину этой кампании. Есть много причин, включая нашу независимую политику, основанную на национальных интересах и наше достойное поведение. Есть ли адекватный ответ на эту кампанию или нет? Нет. Некоторые антиазербайджанские элементы за рубежом в своей деятельности, в своих безобразных поступках, заявлениях грубо нарушают законы стран, в которых они живут, призывают к терроризму и пытаются изменить конституционный порядок. Все эти вопросы закреплены не только в законодательстве Азербайджана, но и во многих странах, включая Уголовный кодекс, и поэтому виновные в совершении этого преступления должны быть привлечены к уголовной ответственности», — добавил президент.