AZN = 43.32 RUB
USD = 73.61 RUB
EUR = 87.04 RUB

МИД Азербайджана: Армения открыто демонстрирует намерение совершать новые акты агрессии

МИД Азербайджана: Армения открыто демонстрирует намерение совершать новые акты агрессии

"Москва-Баку"
16.07.2020 19:03

Фото: Google
Фото: Google

Армения открыто демонстрирует намерение совершать новые акты агрессии. Об этом говорится в заявлении МИД Азербайджан.

В сообщении отмечается, что подразделения ВС Армении вновь попытались атаковать азербайджанские позиции в направлении Товузского района азербайджано-армянской границы, гражданская инфрастуктура была обстреляна из крупнокалиберного стрелкового оружия и артиллерийских установок в селах Агдам, Дондар Гушчу и Вахидли . В ходе боев скончался один военнослужащий армии Азербайджана.

Сообщается, что Армения, которая продолжает свою кровавую подрывную деятельность, грубо нарушая нормы и принципы международного права, включая международное гуманитарное право, с целью укрепить последствия своей агрессивной политики и применяя силу, открыто демонстрирует намерение совершать новые акты агрессии.

"Вновь заявляем, что единственным виновником напряженности в регионе является Армения, оккупировавшая Нагорный Карабах и прилегающие семь районов Азербайджана, нарушающая фундаментальные права и свободы сотен тысяч азербайджанцев, прямым образом создающая помехи урегулированию конфликта мирным путем.

Руководству Армении, которое пытается усилить свою агрессивную внешнюю политику и отвлечь внимание международного сообщества от ответственности за оккупацию азербайджанских территорий, чтобы скрыть свою неудачную внутреннюю политику, следует осознать, что Азербайджан никогда не смирится с фактом оккупации международно признанных территорий, и ни один сантиметр наших земель не будет оставаться под оккупацией.

Азербайджан всегда заявлял, что является сторонником политического урегулирования конфликта, однако это не должно означать, что переговоры будут продолжаться вечно. Азербайджан поддерживает ориентированные на результат переговоры и ожидает посреднических усилий со стороны сопредседателей Минской группы ОБСЕ именно в этом направлении.

Руководство Армении несет полную ответственность за напряженность на фронте и за все возможные последствия", - говорится в заявлении.