AZN = 37.74 RUB
USD = 64.02 RUB
EUR = 70.85 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

«Адеквадная» партия появилась в Армении

«Адеквадная» партия появилась в Армении

27.05.2019 23:00
/upload/iblock/aaa/aaad5b95f34403cea8e4747fd8ce369d.jpg

В Армении появилась новая оппозиционная партия «Адеквад», основанная на одноименном общественном движении, которое известно своей резкой критикой действий властей, передает Sputnik Армения.

По словам создателей партии, Армения сталкивается с серьезнейшими вызовами и проблемами в сфере внутренней и внешней политики - как в экономической, так и военной, социальной, правовой и цивилизационной сферах. «Эти проблемы углубляются день ото дня ввиду того, что действующая политическая система в целом, как и ее отдельные элементы и структуры, утратила способность адекватно реагировать на вышеприведенные вызовы», - говорится в сообщении в Facebook.

По мнению членов новой партии, сегодня Армении необходимо построить новую государственную стратегию страны, которая сможет обеспечить боеспособную многоуровневую защитную инфраструктуру, положительную демографическую ситуацию, соответствующее образование для своих граждан, доверительные отношения с внешними субъектами, с которыми имеются общие интересы.

Блогеры Нарек Малян и Артур Даниелян создали в Facebook страницу «Адеквад», на которой периодически выкладывали видео с критикой действий премьер-министра Никола Пашиняна и его сторонников.