AZN = 44.06 RUB
USD = 74.86 RUB
EUR = 91.15 RUB

A
Лукашенко посетил красную зону в больнице, где лечатся пациенты с коронавирусом (видео)

Лукашенко посетил красную зону в больнице, где лечатся пациенты с коронавирусом (видео)

Москва-Баку
27.11.2020 11:41

/upload/iblock/d0f/d0f02d5ec88dc390cc2eee06989237f6.jpg

Президент Белоруссии Александр Лукашенко посетил в пятницу шестую городскую клиническую больницу Минска, где, в частности, лечат пациентов с коронавирусом. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на Sputnik Беларусь.

По его информации, по приезду Лукашенко главный врач медучреждения Игорь Юркевич сообщил, что медицинскую помощь больным с коронавирусом оказывают более тысячи сотрудников. С начала эпидемии в клинике помогли 5,5 тысячи людей с инфекцией COVID-19. Сейчас в учреждении находятся 767 пациентов, из них 28 - в реанимации.

"Заслушав доклады, Александр Лукашенко направился в блок с пациентами, заболевшими коронавирусом. Планируется, что глава государства также ознакомится со структурой и деятельностью Городского центра трансфузиологии на базе больницы. Затем в кардиологическом корпусе больницы состоится встреча президента с работниками медучреждения", - говорится в сообщении.

Близкий к пресс-службе президента Telegram-канал "Пул первого" публикует фотографии и видеокадры посещения. Президенту показали оборудование для компьютерной томографии и снимки легких пациента с коронавирусом. На кадрах на Лукашенко впервые на публике средство индивидуальной защиты - респиратор.

Белорусского президента также проводили в "красную зону", где находятся пациенты с коронавирусом. Если сопровождающие его люди в защитных комбинезонах, респираторах и на них надеты щитки, то Лукашенко лишь надевает респиратор, ему также протягивают одноразовые перчатки и защитный щиток. Опубликовано фото общения Лукашенко с больным. На нем белорусский лидер, который летом сообщил о перенесенном на ногах коронавирусе, по-прежнему без щитка, а перчатки держит в руках.