AZN = 45.28 RUB
USD = 76.98 RUB
EUR = 83.49 RUB
Новости дня

A
МИД России назвал условия урегулирования конфликта на Украине

МИД России назвал условия урегулирования конфликта на Украине

18.03.2023 16:07
/upload/iblock/927/92724680c1504c61c05d1f626efbc099.PNG

Неотъемлемой частью урегулирования конфликта на Украине должна стать отмена всех незаконных санкций и исков против России в международных судебных инстанциях, заявила в субботу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она акцентировала внимание на словах госсекретаря США Энтони Блинкена, который "недвусмысленно обозначил деструктивную американскую и, соответственно, украинскую позицию", заявив, что "США настроены на продолжение снабжения Киева оружием и военной техникой, а не на дипломатическое взаимодействие с Россией с целью урегулирования кризиса".

"Неотъемлемой частью (для достижения устойчивого мира) должна стать отмена всех незаконных санкций и исков против России в международных судебных инстанциях", - говорится в сообщении Захаровой, размещенном на сайте ведомства.

Она подчеркнула, что для достижения устойчивого мира необходимо добиваться прекращения поставок на Украину вооружений и наемников, завершения боевых действий, возвращения Украины к нейтральному внеблоковому статусу.

"Должны быть осуществлены демилитаризация и денацификация Украины, устранены все угрозы, исходящие с её территории, закреплены её безъядерный статус и гарантии соблюдения прав русскоязычного населения и нацменьшинств", - добавила Захарова.