AZN = 37.21 RUB
USD = 63.13 RUB
EUR = 71.35 RUB
BRENT = 64.81 USD

Президент Ильхам Алиев в интервью «России 24»: Спасибо за ваше отношение к трагедии азербайджанского народа (видео)

Президент Ильхам Алиев в интервью «России 24»: Спасибо за ваше отношение к трагедии азербайджанского народа (видео)

"Москва-Баку"
26.02.2019 12:30

/upload/iblock/15d/15d3ec5691790b86ec9c8f0091a0d85c.jpg

Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник дал интервью корреспонденту телеканала "Россия 24". Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ.

Корреспондент: Мы разделяем горе азербайджанского народа. Выражаем соболезнования семьям, родным погибших. Какие слова Вы адресуете сегодня людям, народу Азербайджана, к тем, кто разделяет это горе?

Президент Ильхам Алиев: Большое спасибо, что приехали. Выражаете свое отношение к этому трагическому событию в истории азербайджанского народа. Это неизлечимая рана нашего народа, геноцид, совершенный против нашего народа, величайшее преступление прошлого века. Невинные люди - старики, женщины и дети были убиты и пострадали только из-за принадлежности к азербайджанской нации. Азербайджанский народ никогда не забудет эту трагедию, всегда будет помнить ее. Это навсегда останется в нашей памяти.

Главное, чтобы подобные трагедии никогда больше не повторялись. Чтобы больше никогда ни в отношении никакого народа не было совершено такого страшного геноцида, не было резни по национальному признаку. Государство Азербайджан, его народ поминают и чтят память погибших, и их память священна для нас. Выжившие в ту трагическую ночь навсегда останутся для нас теми, кто получил телесные повреждения, моральные травмы и пережили тот погром. Мы делаем все возможное, чтобы облегчить судьбу этих людей, государство помогает и будет помогать им. Еще раз хочу сказать, что всем нам следует постараться, чтобы подобные трагедий в истории человечества не повторялись.

Корреспондент: Спасибо, господин Президент.

Президент Ильхам Алиев: Большое спасибо.

Корреспондент: Большое спасибо. Мы солидарны с вашим горем.