AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB
Новости дня

A
Саакашвили не хочет переходить в тюремную клинику

Саакашвили не хочет переходить в тюремную клинику

«Москва-Баку»
21.10.2021 23:09
Фото: Google
Фото: Google

Голодающий бывший президент Грузии Михаил Саакашвили не желает, чтобы его госпитализировали в тюремную клинику. Об этом заявил его врач Николоз Кипшидзе, передает РИА Новости.

Ранее в минюсте сообщили, что Саакашвили в случае ухудшения состояния здоровья будет помещен в тюремную клинику. Грузинские СМИ предполагали, что экс-президента могут поместить в больницу в Тбилиси.

"Позиция Михаила Саакашвили - не переходить в больницу Глданской тюрьмы. Однако до этого я услышал другую позицию от министра здравоохранения, который сказал мне, что предоставит мне список больниц, в которые может быть помещен Михаил Саакашвили", - сказал Кипшидзе журналистам.

Вопрос о возможной госпитализации президента встал после того, как его состояние ухудшилось из-за длительной голодовки. Саакашвили голодает в знак протеста уже 21 день. По словам его личного врача Николоза Кипшидзе, политику трудно передвигаться и разговаривать, при этом прекращать голодовку он не собирается. Ранее Саакашвили отказывался получать медицинскую помощь в случае ухудшения здоровья, однако позже он согласился.