AZN = 34.12 RUB
USD = 58 RUB
EUR = 55.93 RUB
Новости дня

A
Турция не хочет проводить встречу с Арменией в третьей стране, сообщили СМИ

Турция не хочет проводить встречу с Арменией в третьей стране, сообщили СМИ

Москва-Баку
11.08.2022 12:40

/upload/iblock/fde/fded186b56f94fd13979f29e99c406ff.jpg

Турция против проведения встречи с Арменией по нормализации в третьей стране. Об этом сообщил в четверг турецкий телеканал A Haber со ссылкой на источник в МИД, пишет РИА Новости.

В Москве 14 января состоялась первая встреча спецпредставителей по процессу нормализации между Арменией и Турцией - зампреда парламента Армении Рубена Рубиняна и бывшего посла Турции в США Сердара Кылыча. Как сообщал МИД РФ, стороны в ходе переговоров проявили готовность вести диалог в конструктивном неполитизированном ключе. Еще три встречи прошли в Вене.

"Это не встреча врагов, нельзя чтобы проводилось в третьей стране", - привел телеканал слова источника.

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу также заявлял, что давление на правительство Армении внутри страны является главной проблемой на пути нормализации отношений между Анкарой и Ереваном. По его словам, официальная Анкара выступает за продолжение диалога с Ереваном и готова постепенно продвигать этот процесс.

Между Турцией и Арменией отсутствуют дипломатические отношения, граница между двумя странами закрыта с 1993 года по инициативе Анкары. Сложные отношения между странами вызваны рядом обстоятельств, связанных, в частности, с поддержкой Анкарой азербайджанской позиции в карабахской проблеме и острой реакцией Турции на процесс международного признания геноцида армян 1915 года в Османской империи.