AZN = 37.64 RUB
USD = 63.85 RUB
EUR = 70.6 RUB
BRENT = 58.92 USD

В Осаке началась встреча Путина и Трампа (видео)

В Осаке началась встреча Путина и Трампа (видео)

Москва-Баку
28.06.2019 08:33
В Осаке на полях саммита "Большой двадцатки" начались переговоры Владимира Путина и Дональда Трампа, пишет РИА Новости.

Как ожидается, лидеры обсудят общее состояние двусторонних дел, вопросы стратегической стабильности и региональные конфликты, в частности, Иран, Украину, Афганистан, Сирию, Венесуэлу.

В преддверии G20 в интервью изданию Financial Times Путин заявил, что надеется обсудить с американским коллегой ситуацию вокруг Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

В свою очередь, Трамп незадолго до вылета в Японию сказал журналистам, что ожидает "хорошего разговора" с Путиным. При этом американский лидер добавил: "Но что я скажу, это не ваше дело"

Помощник Путина Юрий Ушаков, говоря о повестке встречи, подчеркивал, что многое будет зависеть от того, как лидеры построят беседу.

Это третья личная встреча лидеров России и США, в основном они общаются по телефону.
В последний раз президенты виделись в декабре на саммите "Большой двадцатки" в Буэнос-Айресе: они коротко пообщались "на ногах", до этого Трамп отменил полноформатную встречу из-за инцидента в Керченском проливе.

Кроме того, Путин и Трамп провели саммит Россия-США в Хельсинки летом прошлого года.

Трамп заявил, что надеется на «отличный результат» переговоров с президентом России, в ходе которых планируется обсудить вопросы разоружения, торговли и протекционизма. По его словам, «все это будет построено на очень хороших взаимоотношениях, которые будут между нами».

Президент России в свою очередь сказал, что «все темы обозначены, мы давно не виделись, со времени встречи в Хельсинки»: «Наши сотрудники работали, и дали нам хорошую возможность продолжить то, о чем мы договаривались в Хельсинки».

Журналисты, едва переждав вступительное слово двух лидеров, начали выкрикивать вопросы обоим президентам, но те лишь с улыбкой кивали прессе.

Журналисты спросили у Трампа, скажет ли он российскому лидеру о недопустимости вмешательства в выборы 2020 года. «Конечно, я сделаю это», - ответил Трамп.

Затем, повернувшись к Путину, он, улыбнувшись, дважды сказал: «Пожалуйста, не вмешивайтесь в выборы», пригрозив ему пальцем.

Как передает РИА Новости, во встрече Владимир Путина и Дональда Трампа участвуют дочь и зять главы США - Иванка Трамп и старший советник президента Джаред Кушнер. Помимо них, от американской делегации на встрече присутствуют госсекретарь США Майк Помпео, помощник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон, советник президента Фиона Хилл, глава минфина Стив Мнучин, новый пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм.

С российской стороны в переговорах участвуют помощник главы государства Юрий Ушаков, глава МИД РФ Сергей Лавров, министр финансов Антон Силуанов, замруководителя администрации - пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.