AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB
Новости дня

A
В центре внимания с Андреем Шляпниковым: Что Путин, Алиев и Пашинян важного должны решить на скорой встрече в Москве (видео)

В центре внимания с Андреем Шляпниковым: Что Путин, Алиев и Пашинян важного должны решить на скорой встрече в Москве (видео)

27.10.2021 13:01

Это программа «В центре внимания», здравствуйте. Я ее автор и ведущий Андрей Шляпников. Вашему вниманию главные события, острые мнения и все самое интересное, что оказалось в центре нашего внимания на прошедшей неделе:

- Кремлевская встреча. Какие исторические решения могут быть приняты в годовщину второй Карабахской войны

- Коридор развития. Как 45 км дороги могут изменить мировую логистику

- Непаханое поле. Почему освобожденные земли Карабаха могут заинтересовать ведущие российские IT-компании.

Где карты границ

На неделе в СМИ просочилась информация о подготовке к встрече лидеров России, Азербайджана и Армении в Москве, которая планируется на начало ноября. Ряд СМИ со ссылкой на «надежные дипломатические источники» сообщили, что 9 ноября в Москве между Азербайджаном и Арменией планируется подписание двух документов. Первый документ касается делимитации и демаркации государственной границы между Арменией и Азербайджаном, в соответствии с которой Ереван и Баку признают границы и территориальную целостность друг друга, основываясь на картах советского периода. Именно о картах Генерального штаба Министерства обороны СССР говорил президент России Владимир Путин на пленарном заседании Клуба Валдай.

Владимир Путин: «Самое главное сейчас – это окончательно урегулировать ситуацию на границе, и здесь, конечно, без участия России невозможно ничего сделать. Но здесь даже нам, пожалуй, никто больше и не нужен, кроме двух сторон и России. Почему? Есть очень простые, прагматичные вещи - потому что карты в Генштабе российской армии находятся, карты, которые показывают, как проходила граница между союзными республиками в советский период»

Из открытых источников известно, что после того как в 1920 году советская Красная армия вторглась в Азербайджан и Армению, положив конец независимости обеих стран, граница между Азербайджанской и Армянской ССР менялась несколько раз. В 1922 году все три бывших государства были объединены в Закавказскую СФСР, входившую в состав СССР. Сейчас речь идет о демаркации остальных участков границы. Сюнико-зангезурский раздор - так прозвали в российских СМИ спор как должна пройти граница в этой области. Именно здесь должен появится и Зангезурский коридор, который свяжет Азербайджан с Нахчыванской Автономной Республикой. Путин в курсе спорных моментов на границе и призвал на основе карт генштаба прийти к компромиссу.

Владимир Путин: «Основываясь на этих документах нужно спокойненько сесть с обеих сторон. Там есть вещи, которые требуют тоже взаимных компромиссов: где-то что-то выровнять, где-то что-то обменять - так, чтобы только это было признано, было понятно, что это выгодно обеим сторонам. Можно это сделать или нет? Можно».

Второй документ, о котором пишут СМИ, будет касаться разблокировки коммуникаций в регионе, в частности деталей создания дорог-коридоров , в том числе установления сообщения между Азербайджаном и Нахчыванской Автономной Республики. На недавней встречи на уровне вице-премьеров России, Азербайджана и Армении была достигнута почти окончательная договоренность по этому вопросу. Владимир Путин высказался и поэтому вопросу. Из его слов действительно становится понятно, что Зангезурском коридору быть.

Владимир Путин: «Нужно создать условия долгосрочного урегулирования в регионе в целом. Эти условия могут быть созданы только в том случае, если обе стороны примут достигнутые договоренности как долгосрочные и с обеих сторон оценят преимущества, хочу это подчеркнуть, мирного сосуществования, а в этом все заинтересованы. Азербайджан заинтересован в том, чтобы нормально осуществлялась связь с Нахичеванью, тоже заинтересован в том, чтобы разморозить коммуникации. Одна из первых задач, которая стоит перед Арменией, - наладить эффективную экономическую жизнь, эффективное взаимодействие в регионе, в том числе даже с Азербайджаном на будущее. В принципе Армения в этом заинтересована. Разморозить свои отношения с Турцией, придать им современный характер».

Путин также приветствует сближение Армении и Турции. А почему бы и нет, если это даст экономический эффект всему региону. Годы изоляции показали, что кроме нищеты Армения ничего не добилась, а выгодное сотрудничество - это и есть гарантия крепкого мира между Азербайджаном и Арменией.

Владимир Путин: «И это и в одном, и в другом случае должно привести к достижению главной цели - к созданию безопасного сосуществования двух государств, и созданию условий для экономического развития. Возможно это сделать или нет? Возможно».

Владимир Путин мыслит позитивно. Плюсы разблокирования транспортных коммуникаций очевидны для всех, но почему то 100% уверенности, что в начале ноября подпишут эти 2 документа нет. Все дело в непоследовательной политике премьера Армении Никола Пашиняна.

Игорь Коротченко: «К сожалению, фактически за год не обозначено никакого прогресса в реализации трехстороннего Заявления, оно осталось почти на нулевой точке. Мы находимся в ситуации, в которой находились еще год назад. Армения, оправившись от синдрома военного разгрома, начала проводить достаточно провокационную политику».

Многие эксперты отметили, что буквально через неделю как российский лидер тепло принял Никола Пашиняна в Кремле, в Ереване состоялся антироссийский митинг. Пашинян не предпринял никаких мер, чтобы разогнать несанкционированную акцию.

Игорь Фененко: «Не остановил, потому что боится националистов. Пашинян понимает, насколько в Армении сильны националистические настроения, и если он откажется от националистического электората, выступит против него, то Армению ждет заварушка. Действующий премьер Армении постоянно заигрывает с националистами. Сегодня в Армении разогретой остается идея реванша. И те, кому нужно, используют националистов в качестве инструмента. В данном случае их в качестве своего инструмента используют страны Запада. Они понимают, что как таковое демократическое движение в Армении весьма слабое. А вот сыграть на факторе армянского национализма - самое оно. Поэтому для торпедирования Пашиняна и удержания его в узде, если он будет слишком сильно сближаться с Россией, как раз пойдет».

Да вот только иного пути, как сближаться с Россией у Армении нет. Именно Россия в качестве посредника дает Армении и ее лидеру Пашиняну шанс на нормальное будущее. Армения уже в ноябре может встать на путь истинный и в сотрудничестве с Россией, Азербайджаном, Турцией, Ираном и, возможно, Грузией начать выстраивать новый экономический порядок в Закавказском регионе.

Зеленый коридор

На неделе президент Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева посетили Зангиланский район в годовщину его освобождения. С 7 июля 2021 года Зангиланский район входит в состав Восточно-Зангезурского экономического района Азербайджана. Граничит с Ираном и Арменией. В 2022 году здесь откроется международный Зангиланский аэропорт. Президент Азербайджана Ильхам Алиев, посещая стройку воздушной гавани, отметил, что географическое положение региона и имеющиеся здесь возможности создают благоприятные условия для превращения Зангилана в международный транспортно-логистический центр, ведь Восточно-Зангезурский экономический район в будущем станет частью большого торгового пути, который через Зангезурский коридор свяжет Европу и Азию. 

Напомню, что пункт 9 трехстороннего Заявления лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября 2020 года фиксирует создание коридора из основной части Азербайджана в его Нахчыванскую Автономную Республику через территорию Армении. В трехстороннем Заявлении четко прописано, что Республика Армения гарантирует безопасность транспортного сообщения под контролем пограничной службы ФСБ России. Но почему-то в самой Армении до сих пор есть силы, которые выступают категорически против такого коридора, пугая общественность потерей суверенитета.

Иван Пятибратов, аналитик Центра политической информации: «Азербайджан рассматривает Зангезурский коридор как возможность увеличить свое влияние на Армению, в то время как Армения рассматривает коридор как уступку и частичную потерю суверенитета. Такое отношение понятно - открытый вооруженный конфликт между странами угас совсем недавно».

Так кто же выиграет от разблокирования транспортных коммуникаций больше всего? Азербайджан наконец получит сухопутную связь с Нахчыванской Автономной Республикой и своим стратегическим союзником Турцией. Ранее грузы по суши доставлялись через Иран.

Турция получает не только самый короткий путь в Азербайджан, но и дальше в Азию. Если посмотреть на карту, то теперь между портом Баку и проливом Босфор можно прочертить прямую линию. Ко всему прочему строительство нового пролива Стамбул, который соединит Мраморное и Черное моря и разгрузит Босфор становится еще актуальнее и рисует огромные перспективы.

Армения становится не только частью большого международного пути, но и получает прямую связь с Россией и странами Евразийского экономического союза через территорию Азербайджана. Это ускорит доставку грузов и сократит стоимость доставки, что позитивно скажется на конечной цене. Спрос на армянские товары на российском рынке может вырасти. При условии разблокирования транспортных коммуникаций Турция снимет торговую блокаду, что также позитивно скажется на экономике Армении. Зангезурский коридор даст Армении возможность получить железнодорожное сообщение с другим своим торговым партнером - Ираном. Ранее из-за отсутствия необходимых финансовых ресурсов и невозможности привлечь иностранные инвестиции Армения не могла построить железную дорогу в Иран со своей территории. Теперь грузоперевозки между Ираном и Арменией могут осуществляться через Зангезурский коридор. И еще один главный плюс для Армении. Железная и автомобильная дорога через ее территорию будет построена не за ее счет. Возможно, Армения тянет с Зангезурским коридором потому, что хочет выбить более хорошие условия для транзита грузов.

Расим Мусабеков, депутат Милли Меджлиса: «Армения тоже не отрицает того, что эта дорога в конечном итоге должна быть открыта. Для себя они видят более приоритетным на сегодня открытие железной дороги через Газах-Иджеван. Понятно, что сегодня в Армении мало что есть, что можно было бы перевозить. И они полагают, что транзитный доход страны за через 45-километровую дорогу через Мегри будет очень малой. А вот если откроется дорога через Газах-Иджеван и далее через всю территорию Армении, они смогут иметь больше доходов от ее эксплуатации».

Благодаря Зангезурскому коридору Россия получит альтернативный маршрут для выхода на рынки Ближнего Востока через территорию Турции. У России непростые отношения с Грузией, но теперь, благодаря сухопутной связи с Арменией в разы возрастет привлекательность Южно-Кавказской железной дороги. Напомню, что ЮКЖД является 100% дочкой РЖД, однако из-за торговой блокады ЮКЖД была исключительно локальной транспортной артерией. После открытия Зангезурского коридора в железнодорожные сети Армении могут хлынуть инвестиции.
Открытие Зангезурского коридора еще больше укрепит Каспийскую транспортную сеть включая транспортный коридор «Восток-Запад» и Международный транспортный коридор «Север-Юг».

Иван Пятибратов, аналитик Центра политической информации: «И дело даже не в экономическом его выхлопе или каких-то персональных выгодах отдельных стран. Его реализация возможна только в случае, когда все участники процесса начнут слушать, понимать другу друга и придут к пониманию международной его важности, поумерив свои персональные обиды и претензии. Таким образом Зангезурский коридор сможет закрепить мирное положение дел в регионе».

Плюсы для всех стран региона очевидны, поэтому будет странно, если власти Армении найдут очередные причины для затягивания этого стратегического решения. Да, Армению может напрягать то, что дорогу через Мегри Азербайджан называют Зангезурским коридором, им не нравится слово «коридор». Но тут ничего такого нет, так как многие транспортные маршруты имеют такую квалификацию как «коридор». Например, когда упоминают Лачинский коридор, ведь не говорят Лачинская дорога - тут имеется в виду, что на каком-то транспортном участке обеспечиваются особые условия безопасности, прохождения и контроля. Поэтому сомнений нет, что Зангезурскому коридору быть. Уж очень много стран - экономических гигантов заинтересованы в этом коридоре и маленькой Армении придется пойти на уступки.

Деловое присутствие

На неделе президент Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева ознакомились с работами, проводимыми в рамках проекта «Умное село», реализуемого в селе Агалы Зангеланского района. Старт первому проекту «Умное село» был дан главой государства в апреле 2021 года. Сейчас уже можно увидеть в каких домах будут жить люди, которые вернуться на свои исторические земли спустя 30 лет. Выглядят очень даже симпатично, но главное, что во главе концепции стоит зеленая экологически чистая возобновляемая энергия. Азербайджан зовет дружественные страны поучаствовать в восстановлении освобожденных земель, а также активно инвестировать в Карабах. На неделе в Баку состоялась первая международная выставка «Восстановление, реконструкция и развитие Карабаха». Интерес к выставке Rebuild Karabakh был повышенным не только среди азербайджанских, но и зарубежных компаний. Желание участвовать в возрождении Карабаха выразили и российские компании, которые были представлены восемью российскими регионами.

Михаил Бочарников, посол России в Азербайджане: «Участие российских компаний в бакинской выставке очень важно, потому здесь представлен большой спектр различных предприятий из различных регионов РФ. Увиденное мной на строительной выставке вселяет серьезные надежды. При той серьезной работе, которая проводится сейчас по восстановлению Карабаха, российское участие могло бы оказаться существенным».

В течение года после начала активного восстановления Карабаха создавалось впечатление, что российские компании присматриваются к возвращенным азербайджанским землям. Возможно, бизнес ждал определенного сигнала. Но теперь абсолютно точно российский бизнес будет инвестировать в восстановление Карабаха. Большое желание помочь соседям есть у дагестанского бизнеса.

Аслан-Али Гамзатов, представитель строительной компании из Дагестана: «Азербайджан очень близок в плане соседства, культурные, экономические связи нас связывают. Мы уже давно работаем с Азербайджаном в торговле. Сейчас нам хочется поучаствовать в строительстве, поэтому мы здесь».

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова, отвечая на вопрос "Москва-Баку" во время брифинга поддержала стремление российских компаний участвовать в восстановлении Карабаха.

Мария Захарова: «Насколько я понимаю, речь идет о районах, возвращенных Азербайджану в соответствии с Заявлением лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября 2020 года. Российские экономические операторы готовы принять участие в постконфликтном восстановлении этих территорий. 23 июля текущего года для определения перспективных сфер сотрудничества в Баку находилась бизнес-миссия во главе с заместителем министра экономического развития Дмитрием Вольвачем. 17-18 ноября группа отечественных компаний планирует вновь посетить Азербайджан».

Действительно, российский и азербайджанский бизнес имеют хорошую историю взаимоотношений. Российские компании активно работают в Азербайджане. Мария Захарова привела яркий пример сотрудничества России и Азербайджана.

Мария Захарова: «Один из примеров практического воплощения российско-азербайджанского взаимодействия и кооперации на этом направлении - это состоявшаяся 4 октября в Джебраильском районе церемония закладки фундамента совместного сервисного центра «КАМАЗ» и производственного объединения «Гянджинский автомобильный завод». Мы, конечно, заинтересованы в расширении российского делового присутствия в Азербайджане и рассматривает такую совместную работу в качестве важной составляющей отношений Москвы и Баку. И будем всячески этому содействовать».

Россия обладает серьезной интеллектуальной базой и могла бы поделиться опытом или поучаствовать в проектах «умный город» или «умное село». Такие гиганты как, например, Yandex или Сбер за последние годы создали масштабные экосистемы и совершили серьезный рывок по автоматизации в сфере услуг. Например, продажа и доставка товаров, такси, краткосрочная аренда автомобилей (каршеринг), аренда самокатов (кикшеринг) и т.д. Также в России последние годы рождаются стартапы, которые могли бы предложить свои технологии Азербайджану, например, доставку товаров или орошение сельскохозяйственных культур с помощью дронов. Освобожденные земли Азербайджана - это «непаханное поле» для инвестиций и бизнес идей. Бизнесменов привлекают амбиции властей Азербайджана сделать из Карабаха образцово-показательный высокотехнологичный регион. И что главное, инфраструктура создается с нуля, поэтому полет фантазии здесь неограничен.