AZN = 37.91 RUB
USD = 64.32 RUB
EUR = 73 RUB
BRENT = 68.35 USD
Новости дня

Южная Корея и КНДР завершают снос 20 постов охраны в районе границы

Южная Корея и КНДР завершают снос 20 постов охраны в районе границы

"Москва-Баку"
29.11.2018 10:31
/upload/iblock/41b/41bd512461412fe5730e9b62623a68fa.jpg

Республика Корея и КНДР завершат 30 ноября снос 20 укрепленных постов охраны на границе двух стран - по десять на каждой стороне. Об этом, как передает ТАСС, сообщила в четверг на брифинге для журналистов официальный представитель южнокорейского министерства национальной обороны Чхве Хён Су.

"Демонтаж постов будет полностью завершен к пятнице", - сказала она.

Ранее Сеул и Пхеньян договорились в качестве мер по снижению напряженности и предотвращению случайных столкновений снести по 10 блокпостов в районе пункта Пханмунджом, оставив по одному посту в туристических целях. По словам представителя минобороны, успешно продвигаются также работы по разминированию ряда районов демилитаризованной зоны, ведущиеся в районе возвышенности 281, известной также как Стреловидный хребет.

Работы по разминированию нейтральной полосы в районе Чхорвона начались в октябре текущего года. Во время их проведения были обнаружены останки девяти военнослужащих.

КНДР и Южная Корея с союзниками во главе с США за время Корейской войны трижды вели ожесточенные битвы за контроль над стратегически важным Стреловидным хребтом. По мнению военных историков, в этом районе находятся непогребенные останки как минимум 200 южнокорейских и десятков американских и французских солдат.

Их поиск является одним из пунктов межкорейского военного соглашения, подписанного в сентябре министрами обороны Юга и Севера. В него также входят меры по снижению напряженности и предотвращению случайных столкновений в приграничных районах и шаги по установлению взаимного доверия.