AZN = 54.42 RUB
USD = 92.51 RUB
EUR = 98.91 RUB
Новости дня

A
Теракт в «Крокус cити холл» в Подмосковье, много погибших, раненых, здание горит (фото, видео)

Теракт в «Крокус cити холл» в Подмосковье, много погибших, раненых, здание горит (фото, видео)

22.03.2024 20:58

12 человек погибли в результате стрельбы в концертном зале Крокус Сити Холл имени Муслима Магомаева Эмина и Араза Агаларовых в Подмосковье. 

Еще 35 человек, по данным источника, пострадали.

Сообщается, что порядка пяти человек с автоматами и камуфляжной форме ворвались в здание концертного зала и начали в упор расстреливать людей.      

В зале слышны автоматные очереди, взрывы.

Затем в здании вспыхнул пожар. Ему присвоили повышенный ранг сложности.

 

На кадрах, снятых из окна одного из соседних домов, видно обширный пожар на крыше комплекса.

Стоявшие в очереди на концерт группы «Пикник» рассказали о жутких хлопках в начале нападения неизвестных на здание Крокус Сити Холла. Сейчас крыша здания охвачена огнем. Об этом «Ленте.ру» рассказали очевидцы, пришедшие на концерт музыкальной группы.

«Мы стояли в очереди на момент начала стрельбы. Получилось убежать. Была паника, ничего не понятно. Сначала хлопки жуткие, как будто рушится Крокус, а потом как будто одиночные выстрелы», — рассказала очевидица Ольга.

"Один из стрелявших зашёл в зал и стрелял. Я к тому времени подруге сказал: "Ложись!" и сам лёг. Я лежал долго и упорно, один раз выглянул и увидел лицо. Стрелял куда-то вверх", — рассказал собеседник SHOT.

Затем, по его словам, около входа начался сильный пожар. Как подчеркнул молодой человек, "выбора не было" и он тоже побежал вниз, чтобы спастись.

"Я уже не знал ни где брат, ни где девушка. Пока бежал вниз, несколько раз перепрыгивал через пламя. То есть они конкретно поджигали, чтобы он весь сгорел. Пожарная сигнализация не сработала вообще", — заключил парень.

Другой очевидец, Сергей, прибежал забирать сестру с концерта, когда узнал о стрельбе.

«Забрали сестру, она успела выбежать. Была паника, давка. Мы живем рядом, побежали встречать, чтобы дать ей куртку. Все без верхней одежды, через парк, кто куда. Сейчас дыма очень много. Вся крыша охвачена огнем», — рассказал мужчина.

Ранее о стрельбе в Крокус Сити Холле перед концертом группы «Пикник» сообщали очевидцы. Находившиеся в зале люди сообщали, что стрельбу открыл мужчина с автоматическим оружием.

В сети появились кадры начала нападения на концертный зал. Их публикует Mash в Telegram-канале.

На них видно, как неизвестные выходят из белого Renault и бегут ко входу в концертный зал. Также слышны звуки автоматных очередей. Предварительно, стрелки попали в «Крокус» через парковку и главный вход в здание.