AZN = 51.61 RUB
USD = 87.74 RUB
EUR = 95.76 RUB
Новости дня

A
9 человек погибли в результате атаки боевиков в Махачкале и Дербенте, семеро из них - правоохранители (видео)

9 человек погибли в результате атаки боевиков в Махачкале и Дербенте, семеро из них - правоохранители (видео)

23.06.2024 21:36

Количество жертв терактов в Дербенте и Махачкале достигло девяти человек. Об этом в своем Telegram-канале сообщил Муфтият Дагестана.

«Число погибших достигло девяти человек, из них семь правоохранители. Пострадали 25 человек», — говорится в сообщении.

Представители Муфтията выразили соболезнования родственникам и близким погибших.

В нападении на Махачкалу участвовали двое сыновей главы Сергокалинского района Дагестана Магомеда Омарова — Осман и Адиль Омаровы. Об этом пишет Telegram-канал Baza.

Отмечается, что они оба были ликвидированы в ходе операции. Источник в правоохранительных органах подтвердил "Коммерсанту" эту информацию.

"Глава Сергокалинского района Дагестана Магомед Омаров задержан в связи с участием его сыновей в теракте в Махачкале и Дербенте. У Омарова по месту жительства проводятся обыски. Сам он находится в полиции и дает показания", - говорится в информации.

В свою очередь, ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы сообщает, что напавшие на Махачкалу и Дербент являются приверженцами международной террористической организации.     
 
Ранее сообщалось, что центральная часть дагестанского Дербента осталась без света, в городе не прекращаются звуки стрельбы. Об этом сообщает ТАСС.

«Центральная часть дагестанского Дербента обесточена», – говорится в сообщении.

На 22.00 по московскому времени перестрелка между правоохранителями и боевиками у церкви в Махачкале закончена, люди в безопасности. Об этом сообщили в МВД по Дагестану.

19 человек, которые спасались в церкви от террористов, выведены сотрудниками полиции, им ничего не угрожает. Захвата заложников не было, заявили в ведомстве.

До этого сообщалось, что сотрудник Росгвардии погиб и еще несколько получили ранения в ходе перестрелки с боевиками в Махачкале.