AZN = 37.56 RUB
USD = 63.72 RUB
EUR = 70.5 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

МЧС и Генпрокуратура Азербайджана выступили с заявлением по поводу взрыва на судне в Баку

МЧС и Генпрокуратура Азербайджана выступили с заявлением по поводу взрыва на судне в Баку

Москва-Баку
29.10.2019 22:24
Фото:Google
Фото:Google
29 октября около 13:00 в результате взрыва произошел пожар на малолитражном судне SOCAR. Об этом говорится в совместном заявлении МЧС и Генпрокуратуры Азербайджана.

«В результате пожара погиб сотрудник компании Габиль Мамедов, а другие сотрудники – Азер Велиев, Бахруз Пашаев, а также лодочник Беюкага Халилов, работающий на контрактной основе, получили ранения разной степени.

Пострадавшие незамедлительно были вызволены на берег и помещены в лечебное учреждение, где их осмотр и лечение, взятые под особый контроль Министерства здравоохранения, осуществляют профессиональные врачи.

В настоящее время их состояние оценивается как среднетяжелое.

По факту в прокуратуре города Баку возбуждено уголовное дело по статье 162.2 (летальный исход в связи с нарушением правил охраны труда) и создана группа по расследованию, состоящая из профессиональных сотрудников МЧС и прокуратуры.

В настоящее время соответствующими структурами осуществляются все необходимые меры по расследованию причин происшествия и других деталей.

Пострадавших, а также лиц, обладающих информацией о происшествии, просим связаться с «горячими линиями» МЧС (112) и Генпрокуратуры (961)», - говорится в заявлении.