AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB
Новости дня

A
Золото везде, «настоящая мафия». Опубликованы фото особняка задержанного главы ГИБДД Ставрополья (фото, видео)

Золото везде, «настоящая мафия». Опубликованы фото особняка задержанного главы ГИБДД Ставрополья (фото, видео)

20.07.2021 14:45

В сети появились фотографии особняка задержанного сегодня главы Управления ГИБДД ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю Алексея Сафронова. На опубликованных снимках видны комнаты с мебелью и украшениями в стиле ампир, массивные люстры, позолоченные лестницы и даже золотой унитаз, пишет «Газета.ру».

Фото опубликовал депутат Госдумы Александр Хинштейн. 20 июля на Ставрополье прошла крупная спецоперация. Задержана почти вся верхушка управления, всего около 35 человек. По словам депутата, полицейских подозревают в организации преступного сообщества, получении взяток и злоупотреблении полномочиями. «По сути, на Ставрополье действовала самая настоящая мафия, наживавшаяся на всем: от блатных номеров и пропуска большегрузов до торговли песком».

Как пишет «Лайф», судя по кадрам, Сафонов также любит дорогие машины (у дома припаркованы два BMW).

А фото из гардеробной показывает, что к золоту неравнодушна и избранница Сафонова — на снимке видна золотая дамская сумка.

В доме главы УГИБДД ГУ МВД РФ по Ставрополью есть всё необходимое для праздной жизни: парная с купелью, бильярдная комната, тренажёрный зал.

Следственный комитет России распространил видео из особняка.

Кроме того, в Следственном комитете уточнили, что начальник управления ГИБДД Ставропольского края и 6 его подельников задержаны по подозрению в получении взяток на общую сумму более 19 млн рублей, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Алексей Сафонов и шесть участников возглавляемой им группы, в том числе бывший начальник отдела УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю Александр Аржанухин, инспектор УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю Виталий Мельчиков и четверо гражданских лиц, задержаны. Следствие планирует направить ходатайство об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщили в СК.

В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки") в особо крупном размере. По данным следствия, общая сумма взяток составила более 19 млн рублей.

"Установлено, что на протяжении нескольких лет участники организованной группы изготавливали не предусмотренные какими-либо нормативными актами пропуска, которые за денежное вознаграждение распространялись ими среди лиц, осуществляющих грузоперевозки зерновых культур и инертных грузов на территории Ставропольского края", - пояснили в СК. Эти пропуска позволяли владельцам автотранспорта беспрепятственно осуществлять грузоперевозки с нарушениями административного законодательства по территории Ставропольского края, в том числе через стационарные и передвижные посты ГИБДД.

Как сообщила ТАСС официальный представитель МВД Ирина Волк, в спецоперации по задержанию участвовали сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД России и управления "М" ФСБ России. "Во время обысков у фигурантов изъяты дорогостоящие автомобили, денежные средства, документация и другие предметы, имеющие доказательственное значение. В отношении полицейских, причастных к противоправной деятельности, назначено проведение служебной проверки. В случае установления вины сотрудников они будут уволены из органов внутренних дел", - сообщила Волк.