AZN = 35.51 RUB
USD = 60.37 RUB
EUR = 61.36 RUB

A
Почему Азербайджан со скандалом отменил концерт Любови Успенской. PROСВЕТ с Анной Немолякиной (видео)

Привет, это «PROСВЕТ». Я – Анна Немолякина! Самые крутые новости и тренды шоу-бизнеса России и Азербайджана за эту неделю. В этом выпуске:

- Звезды сошлись: Как прошла премия «ЖАРА» в Москве

- Любовь Успенскую «отменили» в Баку

- Кто вовлек Азербайджан в скандал на «Евровидении»

Как прошла премия «ЖАРА» в Москве

Самая горячая премия российского шоу-бизнеса «ЖАРА» прошла в Москве на минувшей неделе. Как и положено сначала звезды вышли показать себя на красной дорожке. В этот вечер организаторы определили дресс-код как черный и белый. Певица Мари Краймбери появилась в черном платье-пуховике, который удивил всех. Певица рассказала, что замерзла из-за московской погоды поэтому ее наряд вполне логичен. Блогер Дава, который, по слухам, является новым молодым человеком Мари - парочку на днях видели вместе на отдыхе в Турции, тоже появился на премии в тотально черном костюме, дополненном стильными аксессуарами. Парень пошутил, что выбрал при помощи стилиста «костюм киллера».

Одним из самых смелых и запоминающихся на дорожке стал наряд Ольги Бузовой. Певица позировала перед фотографами в платье с полупрозрачным верхом, прикрыв грудь лишь наклейками в виде сердечек. К слову, певица ушла с премии с наградой «Трендсеттер года». Популярная азербайджанская блогерша и стримерша Амина Tenderlybae появилась на премии в своем неизменном аксессуаре – маске и костюме, возможно, вдохновлённым группой «Тату» из начала нулевых. Амина поделилась, что снимает маску только в одном случае…

А вот недавно разведенный Григорий Лепс - сплетники ему приписывали роман с Юлией Барановской - появился на премии в гордом одиночестве и, кажется, не в духе. Однако, спустя несколько минут настроение певца улучшилось. Он рассказал «Москва-Баку» о предстоящем в фестивале «ЖАРА», который, как оказалось, неожиданно переедет в этом году из Баку на казахский горный курорт Медео. На дорожке были замечены Филипп Киркоров в обнимку с Анной Asti. Пара рассказала про совместный хит, а также похвалила певца Jony, который несколько дней назад выпустил новый хит «Титры». Как Аня, так и Филипп заявили, что Jony давно покорил их сердца. Киркоров даже подкинул идею отправить артиста на «Евровидение», скорее всего от Азербайджана, потому что Россия в конкурсе теперь пока не участвует.

Любовь Успенскую «отменили» в Баку

Новый скандал разгорелся вокруг исполнительницы Любови Успенской. Дело в том, что ее октябрьский концерт в Баку отменили. Сообщается, что причиной стала жалоба жительницы Азербайджана в Министерство культуры из-за старого скандала вокруг Успенской из-за ее действий, оскорблящих Азербайджан. Напомним, что несколько лет назад в Сети распространился ролик с участием Успенской, пренебрежительно высказывающейся об азербайджанцах и рассказывающей о том, что в разгар нагорно-карабахского конфликта она находилась в Баку, а потом, будучи в состоянии опьянения, забыла, где она находится и стала петь на армянском языке. Тогда это вылилось в скандал.

Сейчас в связи с новым скандалом Успенская прокомментировала ситуацию. Певица Успенская призналась, что была ошеломлена новостью об отмене выступлений в Баку из-за своей, как написали СМИ, проармянской позиции. Певица объяснилась, что одинаково любит как Азербайджан, так и Армению, и соответвенно выступает с концертами в обеих странах, не деля публику по национальному признаку. Успенская заявила, что ситуацию раздули из-за одной старой фейковой новости, и она задалась вопросом с какой целью это было сделано и кому это было нужно.

«Меня - человека, который всегда любил все кавказские народы, пел на их языках (в том числе и на азербайджанском языке песню "Белый цветок (Аг Чичейим)"). Я люблю и Азербайджан, и Армению, в которой мне даже удалось пожить какое-то время. Я против любых политических конфликтов, агрессии, войн», - написала артистка. Кстати, действительно, Успенская не раз приезжала в Баку, в том числе на фестиваль «Жара» и даже пела вышеупомянутую национальную песню.

Кто вовлек Азербайджан в скандал на «Евровидении»

И в этот раз «Евровидение» не обошлось без скандала. Организатор конкурса - Европейский вещательный союз объявил об отстранении из состава жюри шести стран. Союз обвинил Азербайджан, Грузию, Черногорию, Польшу, Румынию и Сан-Марино в якобы манипуляциях и нарушении правил конкурса. В официальном заявлении Европейского вещательного союза сообщается, что партнером организации был проведен анализ голосования жюри по итогам второго полуфинала «Евровидения-2022», в результате которого в шести странах были выявлены цитирую «определенные нерегулярные схемы голосования».

Ранее во время прямой трансляции «Евровидения» в ночь на 15 мая ведущая Общественной телерадиовещательной компании Азербайджана должна была озвучить в эфире, сколько баллов страна отдает и какому из государств. Однако в эфире произошли технические неполадки и оценки от Азербайджана в итоге зачитал в эфире представитель Европейского вещательного союза.

В Азербайджане с недоумением отреагировали на произошедшее и заявили, что направили организаторам конкурса названия стран, за которые проголосовало азербайджанское жюри. В ответ на это, согласно заявлению Общественной телерадиовещательной компании Азербайджана, организаторы конкурса, не объясняя причин, потребовали от представителей аз тв объявить иные результаты по окончании финального шоу. При этом в компании подчеркнули, что никаких технических проблем у нее не было. Азербайджанская сторона также потребовала от организаторов конкурса объяснений. То, что организаторы «Евровидения» пытались оказывать давление на азербайджанскую сторону в вопросе голосования, подтвердил и глава делегации продюсер Иса Меликов. Аналогичная ситуация произошла и с Грузией, которая также выразила протест организаторам «Евровидения».