AZN = 37.8 RUB
USD = 64.12 RUB
EUR = 70.6 RUB
BRENT = 58.92 USD

Третий день «ЖАРЫ» в Баку: Звезды 1990-х и 2000-х покоряют красную дорожку в Азербайджане. Фоторепортаж "Москва-Баку" (фото, видео)

Третий день «ЖАРЫ» в Баку: Звезды 1990-х и 2000-х покоряют красную дорожку в Азербайджане. Фоторепортаж "Москва-Баку" (фото, видео)

Самира Кязимова, Александр Ронин, Рухин Керимов    "Москва-Баку"
27.07.2019 20:26

В Баку на курорте Sea Breeze Resort продолжается Международный музыкальный фестиваль «ЖАРА-2019». Третий день песенного марафона традиционно стартовал с красной дорожки. Сегодняшний концертный вечер посвящен звездам 1990-х и нулевых. В числе тех, кто вышел на красную дорожку - Алена Свиридова, Наташа Королева. Ирина Нельсон, Родион Газманова, Интарс Бусулис, Алена Апина, Александр Буйнов, Стас Пьеха и другие.

Фото: "Москва-Баку" / Александр Ронин

Многие звезды отметили, что как 1990-е, так и 2000-е были богаты на шлягеры, которые до сих пор перепевает народ.   

Один из самых долгожданных на «ЖАРЕ» музыкальных коллективов, который с нетерпением ждут на фестивальной сцене бакинцы – группа «На-На». Специально для «ЖАРЫ» вечно молодые артисты подготовили лучшие шлягеры девяностых. «Мы бывали в Баку много раз. Помним, как выступали на юбилее Полада Бюльбюль оглы. Пели песню «Как жили мы, борясь» из фильма «Не бойся я с тобой». Кстати, музыку к этой картине написала группа «Интеграл», в которой на тот момент играл наш Бари Алибасов. Часто вспоминаем встречу с Гейдаром Алиевым. Это произошло на праздновании Дней России в Азербайджане, в рамках которых мы выступали. После концерта Гейдар Алиевич встретился за кулисами с российскими артистами. Говорил трогательные и очень правильные слова, было очень-очень приятно. Он был мудрым человеком. У нас дома до сих пор хранится памятная фотография с ним. Каждый раз, когда приезжаем в Баку, вспоминаем ту незабываемую встречу», - рассказывают корреспонденту «Москва-Баку» «нанайцы».

Вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева вышла на красную дорожку в нежно-голубом платье в компании юного талантливого азербайджанского певца Руфата Мамедова. На вопрос корреспондента «Москва-Баку» какая песня их 90-х ей особенно нравится, Лейла Алиева ответила: «Сложно определиться с любимой песней. В 90-е было много запоминающихся композиций. Хотя, мне очень нравится «Колечко» в исполнении группы «Иванушки International». А вообще, музыка ведь не имеет времени и у хороших песен нет прошлого», - сказала Лейла Алиева.

В беседе с корреспондентом «Москва-Баку» один из основателей «ЖАРЫ» Эмин Агаларов говорит, что «третий день фестивального полета»  проходит нормально. «Сегодня здесь буду звучать хиты девяностых и двухтысячных. Это песни моей юности. Приятно вернуться в прошлое и послушать шлягеры тех лет. Сегодня я буду исполнять песню «Still», которую я написал в 2005 году, и которая была значимой в моем творчестве. А завтра нас ждут хиты поколенияZ– песни современной молодежи», - сказал Агаларов.

Анита Цой появилась на красной дорожке на инвалидной коляске. Накануне певица серьезно повредила палец ноги перед самым выступлением. Врачам одной из бакинских клиник даже пришлось оказывать ей медицинскую помощь. «Ничего, скоро все заживет, - улыбается Анита и показывает перевязанный бинтом палец. – Чтобы повязка была гламурной, я специально украсила ее стразами».    

Наташа Королева на «ЖАРЕ» впервые и ей «уже все нравится». «У меня прекрасное настроение. Здесь все по кайфу: погода, природа, люди, музыка. По рассказам моих коллег по сцене «ЖАРА» - это нереально круто», - сказала Королева. Единственное, что омрачает ее пребывание в Баку – строгая диета, которую ей приходится соблюдать на фестивале. «Так хочется попробовать все здешние вкусности, но нельзя. Не хочу срывать десятидневную диету. Ведь нужно держать себя в форме, молодые наступают на пятки», - смеется Наташа.

Ирина Нельсон приехала на бакинскую «ЖАРУ» впервые. Певица рада присоединиться к коллегам по сцене и уверена, что фестиваль будет продолжаться еще много лет. «Азербайджанский народ очень музыкальный и немудрено, что именно в Баку «родился» такой масштабный и фееричный фестиваль. Я в восторге от него, от города, от людей!», - говорит Нельсон.

Молодой российский певец Саша Орлов участвует в «ЖАРЕ» не в первый раз и готов приезжать в Баку каждый год. «Очень нравится Баку, Старый город, Девичья башня, просто сказка! Колоритный город, улыбчивые люди, гостеприимные встречи», - сказал Орлов.

Третий фестивальный посвятили хитам, популярным двадцать-тридцать лет назад. На концерте прозвучали песни «Розовый фламинго», «Как на войне», «Восемнадцать мне уже», « Он тебя целует», «Желтые тюльпаны», «Электричка», «Небеса», «Черный бумер» и другие. За подпевал звездам эстрады и вызывал артистов на бис. Вечер завершился композицией «Шифровальщик» в исполнении российской женской поп-группы «Queens».