AZN = 54.19 RUB
USD = 92.13 RUB
EUR = 98.71 RUB

Участница проекта «Ты – топ-модель» Настя Вознюк: Я хочу обязательно побывать на фестивале "ЖАРА" в Баку (видео)

Анна Немолякина, Петр Лучицкий    Москва-Баку
12.05.2021 13:30

Модель, певица и участница нового сезона «Ты – топ-модель» Анастасия Вознюк в интервью «Москва-Баку» раскрыла некоторые секреты шоу, а также рассказала зачем посвятила песню «Bad boy» известному дизайнеру Филиппу Пляйну и как ее поддерживала Анастасия Решетова, ведущая проекта. Кроме того, Настя рассказала о фестивале "ЖАРА", на который она хочет приехать в Баку.

- Сложно ли было пройти кастинг шоу "Ты-топ-модель"?

- Я узнала о кастинге из Instagram, но не сама, а мои друзья, все как один, уговаривали меня принять участие в шоу. Я отправила заявку ради интереса, пару фотографий, но видео визитку не отправила. Меня пригласили на кастинг, где я показала себя и была уверенна, что меня возьмут. Потом еще было много кастингов, ведь заявок от девушек превысило 12 тысяч.

- В жюри проекта – модный дизайнер Филипп Пляйн, который был строг к вам и критиковал…

- К критике отношусь нормально, тем более это такая вещь, которая будет всегда. Но скажу честно, я не принимаю ее близко, потому что знаю о себе больше, чем кто бы то ни был. Слова Филиппа в мою сторону нисколько меня не ранили, даже наоборот, он меня вдохновил на написание песни «Bad boy». (Смеется.) Я к нему испытываю очень теплые чувства.

- Кто из членов жюри самый жёсткий?

- Я не могу сказать, что Анастасия, Гоша, Филипп или Саша критиковали всех подряд. Тем более девушки на кастинг и шоу для того и пришли, чтобы получить обратную связь. Скажу так: сегодня у жюри одно настроение, завтра другое и мнение их меняется. Тем более у шоу есть рамки и поэтому члены жюри выбирали тот формат, или ту манеру общения, которая была им нужна в тот или иной момент.

- Анастасия Решетова поддерживала моделей, может быть дала вам совет?

- Лично меня она очень поддержала. Настя сказала, что я очень красивая и в тот момент эти простые слова были мне нужнее всего.

- А у вас есть ориентиры в профессиональном плане?

- Наверное, я ни на кого не хочу быть похожей. Но есть девушки-модели на кого мне приятно смотреть, например, Адриана Лима. Когда она выходит на подиум, то захватывает всех своей харизмой и всегда «улыбается глазами». Ее хочется разглядывать, она сексуальная, классная, интересная. Ирина Шейк очень притягательная женщина, которая добилась успеха не только на подиуме, но и как коммерческая модель.

- К слову о нестандартной красоте. Как вы относитесь к новым "правилам" в модельном бизнесе, например, бодипозитиву и моделям pluz size?

- Для меня новые стандарты скорее мода, которая скоро пройдет. Я не поддерживаю неряшливость и не ухоженность. Для меня женщина – это божественное и красивое создание. Я против того, чтобы девушки не ухаживали за собой, прикрываясь модными словами, мне кажется это просто лень.

- Вы бы хотели уехать за границу, чтобы продолжать карьеру?

- Я пробовала работать за рубежом, но дело в том, что связываю свою жизнь не с модельной карьерой, а с музыкой. Не хочу быть привязана к моделингу.

- Вы сами пишите и выпускаете песни?

- Мне помогают друзья, которые меня знают и чувствуют. Бывает мне приходит идея песни. Я делаю наброски, а друзья-музыканты помогают доработать и создают композицию. Часть музыки есть в моем Instagram.

- К слову о музыке. В этом году самый масштабный фестиваль последних лет «ЖАРА» пройдет в Москве. Хотели бы вы его посетить или даже выступить? Вы, наверняка, знаете, что фестиваль последние 4 года проводился в Баку. Уже бывали в Азербайджане?

- В Баку я еще не успела побывать, хотя слышала, что это жаркое и теплое место, особенно когда летом там проходит фестиваль «ЖАРА». Знаю, что в Азербайджане живут очень добродушные и гостеприимные люди, там вкусно кормят, что для меня немаловажно. (улыбается.) Фестиваль в Баку, это то событие, и то мероприятие, на котором я хочу обязательно побывать! В этом году постараюсь посетить фестиваль в Москве, но буду ждать следующего года, надеюсь, фестиваль снова пройдет в Баку!