AZN = 41.46 RUB
USD = 70.44 RUB
EUR = 79.19 RUB
Новости дня

Тбилиси опроверг сообщения о закрытии Грузией границы с Азербайджаном в связи с коронавирусом

Тбилиси опроверг сообщения о закрытии Грузией границы с Азербайджаном в связи с коронавирусом

"Москва-Баку"
27.02.2020 08:06

Фото: Google
Фото: Google

Сообщения о закрытии Грузией границы с Азербайджаном не соответствуют действительности. Об этом пишет АПА со ссылкой на администрацию премьер-министра Грузии.

Отмечается, распространяемые подобные сообщения не верны: «Ограничение на въезд-выезд наложено только на Иран».

В течение двух недель будет ограничено передвижение для граждан Ирана. Передвижение также будет ограничено для граждан Грузии, едущих в Иран.

Посольство Азербайджана в Грузии также опровергло сообщения о закрытии Грузией границы с Азербайджаном.

Напомним, что вчера министр здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе заявила, что в Грузии зафиксирован первый случай коронавируса. Заболевший - мужчиной в возрасте около 50 лет, который путешествовал по Ирану в течение недели по своему личному делу вместе с другом. Вчера мужчина вернулся в Грузию через Азербайджан и на границе у него были обнаружены симптомы. В связи с этим, заявила Тикарадзе, Грузия на две недели закроет границу с Азербайджаном. 

Во въезде-выезде автобусов через границу Азербайджана и Грузии никаких ограничений нет, пишет в четверг Trend.az со ссылкой на пресс-секретаря Госслужбы автомобильного транспорта Нуриду Аллахъярову.

По ее словам, в структуру не поступала информация об ограничении передвижения транспорта на границе между Азербайджаном и Грузией: "В случае введения ограничений пассажиры и водители будут осведомлены".

В ЗАО "Азербайджанские железные дороги" также сообщили Trend.az, что каких-либо ограничений нет: "До сегодняшнего дня среди пассажиров не зафиксировано случаев заражения коронавирусом. Просьба к пассажирам в случаях ощущения недомогания (скачки температуры или затрудненное дыхание) обращаться к проводникам".