AZN = 44.62 RUB
USD = 75.81 RUB
EUR = 89.89 RUB

A
Актер Александр Михайлов: Если мира не будет на Кавказе, не будет мира во всей Европе. Я призываю и кричу - остановитесь, друзья мои, остановитесь!

Актер Александр Михайлов: Если мира не будет на Кавказе, не будет мира во всей Европе. Я призываю и кричу - остановитесь, друзья мои, остановитесь!

Татьяна Новикова    Москва-Баку
21.10.2020 11:35

/upload/iblock/b9e/b9e0dcec9bd40103b4584e24366f5684.jpg

С 27 сентября в Нагорном Карабахе продолжается военный конфликт между Азербайджаном и Арменией. Это самое масштабное и кровопролитное столкновение в регионе с 1994 года. Мировое сообщество призывает стороны прийти к мирному урегулированию конфликта. К этим призывам присоединяются сегодня общественные деятели, медийные личности и простые граждане разных стран, в том числе и России. Актер театра и кино Александр Михайлов в беседе с порталом «Москва-Баку» также призвал стороны к миру, к прекращению кровопролития.

«Я за то, чтобы все-таки не погибали люди, не погибали дети. Я имею в виду все конфликты и Карабахский конфликт, и Донецкий на Украине. Я вижу откуда ноги растут. В Азербайджане они растут из Турции, в Турции из Англии и Америки. Делают все возможно и невозможное, чтоб взорвать наши идеалы, взорвать Кавказ. Все повторяется, к сожалению. Посмотрите, Белоруссия сейчас тоже на грани катастрофы. В мире готовят тотальную войну против России, и я как русский человек понимаю к чему все это идет.

Эти революции от Люцифера. И сегодня этот падший ангел опять рыхлит почву. Идея таких конфликтов идет еще с 1948 года из плана Даллеса (План Даллеса - согласно теории заговора, план действий США против СССР, заключавшийся в скрытом моральном разложении населения СССР методами пропаганды, нацеленной на разобщение национальностей - прим. ред.), чтобы разжечь национальную ненависть и прежде всего разжечь ненависть к русскому народу. Вот это все сейчас и взрыхляется. Два поколения не забывают кровь, не забывают историю и становятся манкуртами (манкурт — согласно роману Чингиза Айтматова «Буранный полустанок» человек потерявший связь со своими историческими, национальными корнями - прим. ред.) и начинается война.

Если мира не будет на Кавказе, не будет мира во всей Европе. Я призываю и кричу - остановитесь, друзья мои, остановитесь! Хватит заниматься кровопролитием братской для россиян крови. Все-таки мы в одном союзе были и надо сделать все возможное, чтобы вернуть мир и союз. Потому что ничего лучше, чем любовь и дружба не может быть между людьми», - сказал актер Александр Михайлов.