AZN = 54.19 RUB
USD = 92.13 RUB
EUR = 98.71 RUB

Актриса сериала «Стенограмма судьбы» Анастасия Веденская: Восточная культура тесно вплетается в жизнь моей семьи, благодаря старшему сыну (фото)

Анастасия Харламова    «Москва-Баку»
29.11.2021 11:50

На телеканале «Россия» продолжается показ сериала «Стенограмма судьбы». Анастасия Веденская сыграла одну из главных ролей в проекте. В интервью корреспонденту «Москва-Баку» актриса рассказала о своей роли, путешествиях и планах посетить Азербайджан.

- Анастасия, в понедельник на телеканале «Россия» состоялась премьера первых серий сериала «Стенограмма Судьбы» с вашим участием. Вам удалось их посмотреть? Какие впечатления?

- Я посмотрела несколько серий. Мне кажется, что это довольно интересная история. Снято очень хорошо, в целом, я довольна. Мне нравится, что в сериале пересекается ни один временной промежуток: 70-е, 80-е, 90-е и 2000 года. Было интересно работать.

- Расскажите, почему согласились на участие в проекте?

- Последнее время, я уже не обращаю внимание на сценарий и сюжет. У меня есть такая внутренняя идеология, что я любую свою роль смогу сделать хорошо. В первую очередь, мне интересно развиваться как актрисе. С Давидом Ткебучава я давно хотела поработать, также как и он со мной. Он ни однократно звал меня на пробы, но что-то у нас не складывалось, из-за занятости и других факторов.

- Расскажите подробнее о своей героине. Какая она?

- Моя героиня – девочка из хорошей семьи, которая росла без матери. Отец старался ей дать максимально все самое лучше. Он очень любил ее и пытался восполнить душевные дыры, которые у нее были из-за отсутствия мамы. На самом деле, я сняла свою героиню с очень близкого мне человека. Я знала подобную историю. Она достаточно жизненная. Там была такая же ситуация. Когда рано умерла мать и отец занимал высокий пост. Он пытался дать своей дочке все самое лучшее, а она также спивалась, как моя героиня. Это привело к печальным последствиям, потому что для нее важнее всего на свете был ее отец, а он женился на другой женщине. Девушка очень болезненно восприняла, что у него в жизни появился кто-то другой, близкий человек. Моя героиня калькой снята с женщины, которую я знала в своем детстве.

- Как вы думаете, что помогло вашей героине преодолеть те жизненные трудности, в которые она попала?

- Это же вся история связана с судьбой и преодолением. На ее пути появился человек, который полюбил ее по-настоящему. У нее возникли сложности, к которым вела вся жизнь до этого. Ее путь был обречен. Человек, который был с ней рядом, не любил ее на самом деле. Моя героиня во всех ищет любовь, те самые искренние чувства, которые она испытывает только к отцу. Только ему есть до нее дело, только он ее любит. Когда родитель умирает, ее мир рушится. Она, оставаясь в душе ребенком, пытается найти поддержку у мужа, который никогда и не любил ее. После ухода мужа, она оказывается на дне. Видимо, ей было необходимо пережить эти страшные события, чтобы начать путь восхождения к себе самой с начала.

- У вас есть с ней общие черты характера?

- Общих черт характера с Ингой у нас нет. Это очень отдаленный от меня образ. Мне понятна природа ее поведения, но если примерять ее на себе, то мне не близка ее философия. Я не цепляюсь за людей, не ревную, я бы не стала так биться за возможность родить ребенка, удержать мужа. Я бы строила свою жизнь совершенно по-другому. Инга- человек с кучей зависимостей. Она зависит от любви отца, от мужа, от своей мечты о ребенке, целей и желаний. Также она страдает алкогольной зависимостью. Я считаю, что самое страшное в жизни – это зависеть от кого-то или от чело-то. Мне это не свойственно и не близко.

- Как у вас сложились отношения с коллегами на съемочной площадке?

- С коллегами по съемочной площадке у нас были рабочие отношения. Я обычно не дружу с актерами. С Кариной Андоленко мы прекрасно общаемся. У нас была ситуация, что я подобрала котенка, у которого был сломан позвоночник, прямо на площадке, а Карина тоже очень любит животных и помогает им. В один из дней, когда я отчаялась ездить с котом по ветклиникам, мне никак не могли объяснить, как вылечить его проблемы, я позвонила ночью Карине. Она посоветовала клинику, в которой лечила животных, которых также находила на улице, и это очень помогло. Котенку сразу поставили правильный диагноз и назначили лечение. Эта ситуация нас сблизила с Кариной, но для меня это редкость. Обычно я не завожу дружбу с коллегами.

- Как вы думаете, чем зацепит сериал зрителей?

- У сериала достаточно нетривиальный сюжет, история про стенографистку. Сюда вплетается профессиональный момент, а это не просто интересная история про любовь или драма. Также смена нескольких эпох. Думаю, что это понравится зрителям.

- Вы часто снимаетесь в сериалах, какую роль вы мечтаете сыграть?

- Я уже вышла из того возраста, когда ставила себе цели сыграть чтобы то не было. Я много читаю, мне это нравится даже больше, чем смотреть фильмы. Из последнего прочитанного мною – это «Книга Дины» Хербьерга Вассму. Роль Дины я бы сыграл с удовольствием! Однако, я знаю, что в нашей стране ничего подобного снимать не собираются, а если и соберутся, то не факт, что я смогу попасть на эту роль. Но образ Дины просто великолепен!

- Анастасия, вы часто путешествуете. Вам интересна культура восточных стран?

- Мне очень интересна восточная культура. Каждый год я летаю в Камбоджу и очень люблю Азию. Я буддистка и мне было бы интересно подробнее изучить другую культуру. Мой старший сын учится на подготовительных курсах МГИМО и занимается арабским языком. Поэтому восточная культура достаточно тесно вплетается в жизнь моей семьи.

- А в Азербайджан совершали путешествие?

- Я часто езжу в другие страны и города, в том числе на съемки, но в Азербайджане еще не удавалось побывать. Я наслышана много хороших отзывов об этой стране. Мне было бы интересно приехать в Баку. Я очень надеюсь, что в ближайшее время мне удастся осуществить эти планы!