AZN = 33.86 RUB
USD = 57.57 RUB
EUR = 54.39 RUB
Новости дня

A
Как китайские и африканские студенты азербайджанские блюда готовили. Репортаж «Москва-Баку» из РУДН (видео, фото)

Как китайские и африканские студенты азербайджанские блюда готовили. Репортаж «Москва-Баку» из РУДН (видео, фото)

Татьяна Новикова, Дин Бицоев    Москва-Баку
19.05.2022 23:00

Российский университет дружбы народов более 60 лет объединяет знанием людей разных культур. Студенты РУДН живут и учатся как большая многонациональная семья. С культурами разных стран и регионов мира здесь можно познакомиться на разных фестивалях, мероприятиях и проектах. Один из таких проектов «Поезд дружбы» стартовал на днях в РУДН. И первой страной, с культурой которой познакомили студентов, стал Азербайджан. Портал «Москва-Баку» прокатился на поезде дружбы.

Инициаторами запустить «Поезд дружбы» в РУДН стали сами студенты и Азербайджанское молодежное объединение России (АМОР). Цель проекта проста - объединить и рассказывать о культуре каждой страны, а также помочь адаптироваться иностранным студентам в России, познакомив их со своими земляками.

В этот вечер молодёжь знакомилась с национальной культурой народов Азербайджана.

В частности, азербайджанские девушки сегодня учили студентов из Китая готовить здесьи сейчас азербайджанские блюда - долму, кутабы. 

В программе также - онлайн-экскурсия по истории азербайджанского языка, национальная выставка землячества, на которой студенты из Азербайджана исполнят национальный танец яллы. Также гостям мероприятия предложили поучаствовать во «Вкусном фестивале», и провести совместный мастер –классе по приготовлению кисломолочного супа «довга». А свои знания об Азербайджане можно было проверить в интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?».