AZN = 37.8 RUB
USD = 64.12 RUB
EUR = 70.6 RUB
BRENT = 58.92 USD

Руководители религиозных общин Азербайджана обратились к международным организациями в связи с 31 марта - Днем геноцида азербайджанцев

Руководители религиозных общин Азербайджана обратились к международным организациями в связи с 31 марта - Днем геноцида азербайджанцев

29.03.2019 09:19
/upload/iblock/6ec/6ec658541b48c67a2aca1f5d75bf0482.jpg

Председатель Управления мусульман Кавказа шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде, архиепископ Бакинский и Азербайджанский Александр, руководитель общины горских евреев в Азербайджане Милих Евдаев направили обращение к мировым религиозным лидерам, парламентам, международным организациям в связи с 31 марта – Днем геноцида азербайджанцев. Об этом сообщает Управления мусульман Кавказа.

В обращении отмечается, что факты геноцида, совершенные в мировой истории, по принципу национальной, расовой, религиозной принадлежности, остаются в памяти человечества как «темные пятна», и считаются одним из самых больших грехов в отношении человечества.

«Одними из народов, в отношении которого совершено такое ужасное преступление как геноцид, являются азербайджанцы, и регулярный характер столь ужасных и трагических катастроф постоянно беспокоит все азербайджанское общество, в том числе религиозную общественность. Главной целью захватнической политики и этнических чисток, совершаемых армянскими националистами в отношении нашего народа, является изгнание азербайджанцев со своих исконных земель, создание на этих территориях государства «Великая Армения», вымышленного армянскими историками и идеологами», - говорится в обращении.