AZN = 37.57 RUB
USD = 63.74 RUB
EUR = 68.77 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

"Аэрофлот" разрешит пассажирам сдать билеты в Китай из-за коронавируса

"Аэрофлот" разрешит пассажирам сдать билеты в Китай из-за коронавируса

Москва-Баку
24.01.2020 19:39
/upload/iblock/f6d/f6dd93fc3dda39f457ad6282f5cfef85.jpg
Российская авиакомпания "Аэрофлот" разрешит пассажирам обменять или сдать билеты в Китай с вылетом до 7 февраля после вспышки пневмонии из-за коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе перевозчика, пишет РЕН ТВ.

"В связи с эпидемиологической обстановкой в Китае "Аэрофлот" принял решение предоставить пассажирам возможность изменить дату вылета или вернуть приобретенные билеты по всем направлениям "Аэрофлота" в/из Китая (Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Гонконг, Харбин), а также в рамках код-шеринга с китайскими партнерами "Аэрофлота" China Eastern и China Southern (Санья, Далянь, Ухань)", - отметили в сообщении.

В компании подчеркнули, что такая возможность будет у пассажиров, купивших билеты позже 24 января. Обмену будут подлежать билеты с датой вылета до 29 февраля. Вернуть можно лишь билеты с вылетом до 7 февраля.

Вспышка пневмонии неизвестного происхождения в китайском городе Ухань началась в конце декабря. Возбудителем оказался новый тип коронавируса. Власти Китая сообщили, что число инфицированных новым типом коронавируса увеличилось до 896. Погибли 26 человек. Ранее было известно о 571 случае заражения и 17 летальных исходах.

Вирус уже распространился за пределы Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, США, случаи с подозрением на заражение выявлены в Сингапуре, Гонконге и Австралии. В российском Минздраве сообщили, что распространяющийся в Китае новый коронавирус представляет одну из биологических угроз населению РФ. По симптомам заболевание напоминает грипп: у человека повышается температура, возникает кашель, появляется одышка. В группе риска оказались люди с ослабленным иммунитетом, дети и пожилые люди.

Китайские ученые назвали змей как наиболее вероятного носителя вируса. В Ухань за 6 дней планируют завершить строительство больницы для того, чтобы разместить там зараженных новым коронавирусом пациентов.