AZN = 45.93 RUB
USD = 77.73 RUB
EUR = 85.74 RUB
Новости дня

Двое турецких военных погибли в сирийском Идлибе

Двое турецких военных погибли в сирийском Идлибе

"Москва-Баку"
27.02.2020 08:25

Фото: Google
Фото: Google

Двое турецких военнослужащих погибли при обстреле со стороны правительственных войск Сирии в Идлибской зоне деэскалации. Об этом говорится в сообщении Министерства национальной безопасности Турции, пишет Trend.az.

"В результате воздушного удара по нашим военнослужащим в Идлибском регионе двое наших военнослужащих погибли, еще двое пострадали", - говорится в сообщении.

Отмечается, что турецкие военные наносят ответные удары по позициям правительственных войск Сирии.

По информации министерства, еще двое бойцов были ранены. Турецкие силы нанесли ответный удар и уничтожили несколько целей сирийской стороны, говорится в заявлении.

По состоянию на 26 февраля сирийские военные ведут бои с вооруженной оппозицией и протурецкими боевиками в районе города Саракиб, отбитого армией в начале февраля. После столкновений 20 февраля повстанцам удалось прорвать оборону войск в районе селения Найраб и занять его, однако контроль над ним, по мнению сирийских источников, является условным из-за активности российской авиации.

В результате наступления в январе-феврале сирийская армия заняла почти половину Идлибской зоны деэскалации, оставив позади себя турецкие наблюдательные пункты. Продвижение правительственных сил возмутило Анкару, и Эрдоган заявил, что если к концу февраля сирийские войска не будут выведены за линию постов, то турецкая армия начнет военную операцию.

Россия, высказавшаяся в поддержку действия Дамаска в Идлибе, пытается урегулировать ситуацию путем переговоров, но сторонам пока не удалось договориться.