AZN = 37.92 RUB
USD = 64.34 RUB
EUR = 72.23 RUB
BRENT = 62.26 USD
Новости дня

Сергея Юрского похоронили на Троекуровском кладбище в Москве (фото)

Сергея Юрского похоронили на Троекуровском кладбище в Москве (фото)

11.02.2019 17:42
Народный артист РСФСР Сергей Юрский, скончавшийся 8 февраля на 84-м году жизни, похоронен в понедельник на Троекуровском кладбище. В последний путь артиста проводили аплодисментами и криками "браво", передает ТАСС. На последнее прощание пришли близкие, коллеги, друзья и поклонники артиста. Церемония прощания и гражданская панихида прошли утром в московском Театре имени Моссовета.

Прощание с народным артистом России Сергеем Юрским состоялось в московском Театре имени Моссовета, в числе первых проститься с актером пришли председатель Союза театральных деятелей, актер Александр Калягин, режиссер Сергей Женовач, актер Евгений Стеблов, пишут РИА Новости. 

Коллеги, друзья и поклонники таланта актера несут цветы к гробу, установленному на сцене театра. На сцене много венков: от президента и правительства РФ, "от МХАТовцев", от Союза кинематографистов и лично Никиты Михалкова.

Также среди тех, кто раньше других пришел проститься с Юрским, - актер Авангард Леонтьев и гендиректор Большого театра Владимир Урин.

"Сегодня странный день, мы прощаемся с товарищем… Сергей Юрьевич был синтетическим человеком: актер, режиссёр, литератор – все это Юрский, он всегда был честен в своем творчестве и во всем был естественен", - сказал Стеблов.

Актриса Ольга Остроумова отметила, что Юрский был человеком "эпохи возрождения", и он прожил жизнь, ни разу не солгав.

Юрский скончался в Москве 8 февраля на 84-м году жизни. Похоронят артиста на Троекуровском кладбище.

Сергей Юрский играл на сценах Большого драматического театра в Санкт-Петербурге, Театра имени Моссовета, театра "Школа современной пьесы". В качестве режиссера в Театре Моссовета поставил спектакли "Тема с вариациями", "Орнифль", "Правда хорошо, а счастье лучше" и другие.

Сыграл более 40 киноролей, в числе которых Чудак в комедии "Человек ниоткуда", Остап Бендер в "Золотом теленке", дед Митяй в "Любовь и голуби", роли в фильмах "Республика ШКИД", "Место встречи изменить нельзя", "Маленькие трагедии", "Королева Марго" и многих других.