AZN = 44.92 RUB
USD = 76.32 RUB
EUR = 91.31 RUB
Новости дня

A
Жительницы дагестанского аула вошли в сборную РФ по армрестлингу (видео)

Жительницы дагестанского аула вошли в сборную РФ по армрестлингу (видео)

Москва-Баку
09.11.2020 11:20

Прямо сейчас в горах Дагестана проходит подготовку к международным турнирам, пожалуй, самая необычная сборная России. Участники команды - подтягиваются десятки раз, поднимают тяжести, а в свободное от тренировок время готовят на кухне и наводят чистоту в доме. Мировыми звёздами традиционно мужского вида спорта - армрестлинга стали девушки. Об этом пишет РЕН ТВ.

Скромные горяночки в платочках разогревают суставы. На тренировке дагестанской женской команды армрестлеров очень много железа. Девочки из аула Сагаси-дейбук ломают стереотипы, а заодно готовятся к чемпионату мира.

Нариман Магомедов тренирует девочек в своем доме. Одну комнату превратил в спортзал. Сначала занимался только со своими тремя дочерями, потом стали ходить племянницы, а вскоре уже и их одноклассницы. Тренер уверен – в местных девушках особая природная сила.

"Если бы у них не было таких генов я бы, наверное, ничего не смог бы сделать. Потому что любая девочка, наша горянка, у неё есть заложенное", - говорит тренер по армрестлингу Нариман Магомедов.

Эти девочки в платках только кажутся слабыми… на самом деле в их руках богатырская сила. После занятий в спортзале кроме женской мудрости теперь могут поразить ещё и удалью.

"Я начала подтягиваться 20-25 раз, отжиматься 30-35 раз", - говорит спортсменка Ханум Ахмадова.

Мы решили на себе проверить силу спортсменок. Тренер поставил лишь одно условие: одна попытка, только одна

"Четыре девочки входят в сборную России, мы должны были сейчас поехать в Грузию на чемпионат мира, но из-за пандемии его отменили", - говорит Магомедов.

Они ездят на соревнования, выигрывают, привозят домой медали и кубки. Асият Магомедовой 18 лет, она двукратный призер чемпионата России. При этом занимается армрестлингом только в свободное от домашних дел время. Говорит, спорт — это просто хобби.

"Девушка должна делать все по дому, помогать маме, готовить, обязанности с меня не снимаются, если я занимаюсь спортом", - говорит спортсменка Асият Магомедова.

Родители девочек довольны, что их дочери занимаются спортом, обладают стальными руками, но это не мешает им оставаться скромными, женственными и очаровательными. И тут уже любой горец задумается – сможет ли украсть такую невесту?