AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB
Новости дня

A
Эрдоган выступил за возрождение формата Турция-Грузия-Азербайджан на уровне лидеров

Эрдоган выступил за возрождение формата Турция-Грузия-Азербайджан на уровне лидеров

Москва-Баку
01.08.2021 22:45

/upload/iblock/9ab/9abbb89b63ecd940c10e2b4ed6afec12.jpeg

Почти 600 человек были задержаны на акциях протеста ковид-диссидентов в Берлине, более 10 полицейских пострадали в стычках с протестующими. Об этом сообщил РИА Новости представитель полиции Тило Каблитц.

В воскресенье в Берлине несмотря на запрет городских властей прошли многочисленные акции протеста движения Querdenken, которое критикует ограничительные меры по COVID-19. Полиция перекрывала площади и улицы, не давая протестующим собраться, а в случае если им это удавалось, принудительно завершала митинги точечными задержаниями и тактическими приемами.

"По состоянию на нынешний момент, задержаны почти 600 человек, но речь идет в том числе о временно задержанных для установления личности, но также и задержанных за серьёзные нарушения. Среди коллег пострадали более 10 человек", - заявил Каблитц.

По его словам, полиция продолжает дежурство, так как некоторые группы все еще пытаются собраться, несмотря на поздний час. Общее число участников акций, по его словам, точно определить пока нельзя, так как "они ни разу не собирались сразу в одном месте, а постоянно перемещались". По его словам, число участников приблизительно оценивается на уровне более 5 тысяч.