AZN = 37.56 RUB
USD = 63.72 RUB
EUR = 70.5 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Глава МИД Азербайджана заявил, что в карабахском урегулировании за год не было подвижек

Глава МИД Азербайджана заявил, что в карабахском урегулировании за год не было подвижек

Москва-Баку
29.09.2019 08:23
/upload/iblock/c95/c9519caf0cca9f86efd9342d28dd5a34.jpeg
Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров считает, что в течение последних 12 месяцев в урегулировании карабахского конфликта не было достигнуто прогресса. Такое мнение он выразил в субботу, выступая с трибуны Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН. Об этом пишет ТАСС.

"Важно отметить, что с прошлогодней общеполитической дискуссии ГА ООН не было достигнуто никакого прогресса в политическом урегулировании конфликта, несмотря на прямые контакты лидеров двух государств и встречи глав МИД в течение последних двух лет", - сказал Мамедъяров. По его мнению, причиной этого является "явное отсутствие искренней заинтересованности у руководства Армении в мирном урегулировании".

"Ереван, наоборот, своими заявлениями и действиями подрывает этот процесс и препятствует попыткам как можно скорее найти мирное решение", - добавил министр. "Азербайджан по-прежнему настроен на скорейшее политическое урегулирование конфликта", - подчеркнул Мамедъяров. Он также заявил, что "переговорный процесс не может продолжаться вечно", а также не должен "ущемлять неотъемлемое право на самооборону, согласно Уставу ООН и международному праву".

Министр сказал, что угрозы, с которыми сегодня столкнулся мир, требуют совместных усилий для укрепления международного правопорядка и повышения доверия к многосторонности и Организации Объединенных Наций.

Эльмар Мамедъяров отметил, что защита ценностей многостороннего и международного сотрудничества, которые составляют основу Устава ООН, очень важна для поощрения и поддержки мира и безопасности, развития и прав человека, являющихся столпами ООН. В этой связи нашей общей задачей является поощрение и поддержка улучшенной и усиленной многосторонней системы. Если общепринятые фундаментальные ценности, нормы и принципы не соблюдаются, а также закрываются глаза на агрессию и другие незаконные действия, то очень трудно добиться спокойного, справедливого и процветающего мира.

С этой точки зрения важное значение приобретают выполнение резолюций, принятых Советом Безопасности и Генеральной Ассамблеей, являющимися основными органами Организации Объединенных Наций, а также отчетность. Несоблюдение обязательных для исполнения резолюций Совета Безопасностине не может быть принятым опытом в выполнении Советом его главной ответственности по поддержанию международного мира и безопасности. Организация Объединенных Наций, учрежденная для предотвращения войны и человеческих страданий, объядиняя всех своих членов на основе общего порядка, играет центральную роль в обеспечении единого применения всеми, кто участвует в решении проблем мира и безопасности, целей и принципов организации. Поддержка этой роли Организации Объединенных Наций важна для сохранения мира, стабильности и устойчивого развития.

Министр сказал, что одним из самых сильных сторонников многосторонности в системе современных международных отношений является Движение неприсоединения. "Мы с нетерпением ожидаем проведения в столице Азербайджана Баку 25-26 октября 2019 года очередного Саммита глав государств и правительств Движения неприсоединения. Оставаясь приверженным Бандунгским принципам на протяжении всей истории, Движение неприсоединения сыграло ключевую роль в укреплении международного мира и безопасности. Председательство Азербайджана придаст еще один импульс развитию фундаментальных принципов Движения, отмечающего в 2020 году свое 65-летие", - подчеркнул он.

Эльмар Мамедъяров отметил, что, продолжая реализацию Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, мы должны регулярно испытывать себя, чтобы определить, как нами выполняются взятые на себя обязательства.

Постоянные усилия, поддерживаемые соответствующими ресурсами, важны для обеспечения светлого будущего нашего народа, и того, чтобы никто не отставал. Вчера Азербайджан стал членом группы 77 (G77), и наша страна готова активно вносить вклад в работу по обеспечению устойчивого развития этой структуры путем поощрения экономического сотрудничества. Азербайджан сохранил устойчивый экономический рост и продолжал последовательные усилия по улучшению жизненных стандартов граждан. Благодаря успешной реализации программ экономического развития за последние 15 лет экономика Азербайджана добилась рекордного уровня развития в мировом масштабе, валовой внутренний продукт увеличился

в 3,3 раза. За тот же период промышленное производство выросло в 2,6 раза, экспорт - в 4,7 раза, а валютные резервы увеличились в 24 раза, составив 45 миллиардов долларов.

Социальная сфера всегда находилась в центре внимания. В этом году правительство приняло социальный пакет, охватывающий более 4 миллионов человек в стране с 10-миллионным населением. Инвестиции, вложенные в социальную сферу за последние 15 лет, привели к тому, что уровень бедности в стране сократился с 49 процента в 2004 году до, можно сказать, 5 процентов в 2019 году. За аналогичный период уровень безработицы снизился с 10,6 процента до 5 процентов. В отчете Всемирного банка «Doing Business 2019» Азербайджан включен в список 10 самых реформаторских стран мира. Благоприятная деловая среда в стране за последние 10 лет привлекла в экономику Азербайджана около 250 миллиардов долларов инвестиций, половина из которых приходится на долю иностранных инвестиций.

Поощряя транспортные связи, Азербайджан вносит вклад в усилия, направленные на региональное развитие, играет важную роль в сближении континентов, создании платформы для взаимовыгодного сотрудничества. Несмотря на то, что страна не имеет выхода к морю, Азербайджан стал одним из международных транспортных узлов.

Азербайджан придает большое значение поощрению культурного разнообразия. Все этнические и религиозные группы в Азербайджане живут в мире и спокойствии. В последние годы мы провели ряд глобальных мероприятий, выдвинули ряд инициатив, направленных на поощрение диалога и взаимопонимания. Среди таких инициатив можно отметить Всемирный форум по межкультурному диалогу, признанный Генеральной Ассамблеей и генеральным секретарем в качестве основной глобальной платформы для поощрения межкультурного диалога.

Обладая самой большой численностью молодого населения среди европейских стран, правительство предлагает будущим поколениям качественное образование и возможности достойной занятости, уделяя особое внимание полной реализации их потенциала. В новой стратегии занятости Азербайджанской Республики на 2019-2030 годы обозначены 13 целей на 2030 год. Эти цели направлены на снижение безработицы среди молодежи, улучшение профессионального образования и обучения, рост занятости на малых и средних предприятиях.

Азербайджан продолжает усилия для обеспечения гендерного равенства и предоставления женщинам полномочий в общественной и социальной жизни. В этом контексте с удовлетворением хочу отметить, что в настоящее время мы готовим национальный план действий для выполнения резолюции 1325 Совета Безопасности ООН о женщинах, мире и безопасности.

Азербайджан как новая страна-донор посредством Фонда Гейдара Алиева и Азербайджанского агентства международного развития (AIDA) продолжает оказывать ряду стран международную гуманитарную помощь и помощь в целях развития. Особое внимание уделяется удовлетворению потребностей развивающихся и наименее развитых стран.

С каждым ураганом, сильным пожаром и повышением уровня моря на один сантиметр текущая угроза климатических изменений становится все более актуальной.

Азербайджан очень чувствителен к влияниям изменений климата, и страна уже сталкивается с негативными последствиями, такими как наводнения, засуха, жара и другие. Мы присоединились к крупным международным договорам по климатической деятельности, в том числе Рамочной конвенции ООН об изменении климата, Киотскому протоколу и Парижскому соглашению. Национальная политика и стратегии были адаптированы к этим международным документам. Правительство предприняло важные шаги по минимизации выбросов углекислого газа и обещало сократить их к 2030 году на 35 процентов.

Эльмар Мамедъяров отметил, что известная агрессия Республики Армения против Азербайджанской Республики привела к оккупации примерно пятой части азербайджанских территорий и изгнанию более одного миллиона азербайджанцев из их домов и владений. Неразрешенный конфликт продолжает подрывать международный и региональный мир и безопасность. Со времени прошлогодних общих дебатов в политическом урегулировании конфликта не было достигнуто никакого прогресса.

Несмотря на состоявшиеся в последние два года прямые контакты между руководителями двух стран и встречи министров иностранных дел, отсутствие подлинного интереса со стороны руководства Армении препятствует процессу урегулирования конфликта. Напротив, Ереван и словом, и делом тормозит процесс и подрывает усилия по скорейшему мирному урегулированию конфликта. Недавние заявления премьер-министра и членов правительства Армении не оставляют места для сомнений в том, что они проводят аннексионистскую политику, противоречащую международному праву и соответствующим резолюциям Совета Безопасности.

В последних заявлениях, в том числе на общих дебатах в Генеральной Ассамблее ООН, премьер-министр Армении открыто объявил стратегию своего правительства на переговорах, то есть цель «защитить последствия войны». На самом деле намерением руководства Армении является защита неприемлемого статус-кво, созданного посредством незаконного применения силы и в результате оккупации признанных на международном уровне азербайджанских территорий, сопровождавшейся тяжелыми преступлениями против человечности, военными преступлениями, актами геноцида и полной этнической чисткой всех неармян, проживающих на окупированных территориях. В единогласно принятых резолюциях номер 822 (1993), 853 (1993), 874 (1993), 884 (1993) Совет Безопасности Организации Объединенных Наций осудил применение силы против Азербайджана и оккупацию его территорий, нападения на гражданских лиц, бомбардировку населённых территорий, а также еще раз подтвердил уважение суверенитета и территориальной целостности Азербайджана, неприкосновенность его международных границ и неприемлемость применения силы для завоевания территорий. В ответ на территориальные притязания и насильственные действия Совет Безопасности в своих резолюциях еще раз подтвердил, что Нагорно-карабахский регион является неотъемлемой составной частью Азербайджана, и потребовал незамедлительного, полного и безоговорочного вывода оккупационных сил со всех оккупированных территорий. Аналогичный характер носили резолюции Генеральной Ассамблеи и многочисленные решения и документы других авторитетных международных организаций. Однако основные требования Совета Безопасности все еще не выполнены. Напротив, несмотря на предварительное предупреждение и осуждение международным сообществом в контексте продолжающихся усилий по политическому урегулированию конфликта, продолжаются целенаправленные действия по изменению демографических, культурных и физических особенностей оккупированных территорий Азербайджана. К этой деятельности относятся в том числе заселение, разрушение и присвоение исторического и культурного наследия, эксплуатация и незаконный оборот природных ресурсов и других богатств на оккупированных территориях. Эти действия открыто нарушают Четвертую Женевскую конвенцию 1949 года о защите гражданского населения во время войны и Первый Факультативный протокол 1977 года, и охватывают военные преступления, а также уголовную ответственность государства и отдельных лиц в рамках международного права.

Совершенно очевидно, что эта политика и практика не соответствуют целям мирного урегулирования конфликта и требуют от ООН и международного сообщества, как это отражено в Уставе ООН, принятия основанных на правилах межгосударственных отношений неотложных мер для защиты ценностей, норм и принципов цивилизованных межгосударственных отношений.

Основная цель продолжающегося мирного процесса - устранение последствий начатой Арменией войны и, таким образом, незамедлительный, полный и безоговорочный вывод оккупационных сил со всех оккупированных территорий Азербайджана, восстановление территориальной целостности Азербайджана в рамках признанных на международном уровне границ и обеспечение возвращения в свои дома и владения насильственно изгнанных лиц. Достижение этой цели обязательно и не составляет компромисс.

Азербайджан привержен скорейшему политическому урегулированию конфликта. Вместе с тем, переговоры не могут длиться вечно и не должны служить продолжению и сохранению ситуации, возникшей в результате применения силы, оккупации и этнических чисток. Это также не должно нанести вред применению права на самооборону, предусмотренного в Уставе ООН и международном праве.

Вместо того, чтобы тратить время на попытки ввести в заблуждение международное сообщество и свой народ, Армения должна отказаться от тщетных попыток продлить неустойчивый статус-кво и соблюдать международные обязательства. Чем скорее Ереван осознает бесперспективность своей деструктивной политической повестки, тем раньше все население региона получит пользу от мира, стабильности и сотрудничества, и будет иметь больше шансов для преодоления серьезных политических,экономических и социальных проблем, с которыми оно столкнулось из-за проводимой Арменией в регионе агрессивной и враждебной политики.