AZN = 45 RUB
USD = 76.46 RUB
EUR = 90.36 RUB
Новости дня

A
Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев: Если атаки на Азербайджан с территории Армении не прекратятся, в отношении военных целей будут приняты адекватные меры

Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев: Если атаки на Азербайджан с территории Армении не прекратятся, в отношении военных целей будут приняты адекватные меры

Москва-Баку
01.10.2020 14:13

Фото: Google
Фото: Google

Вооруженные силы Армении, используя тяжелую артиллерию и другое крупнокалиберное оружие, продолжают подвергать обстрелу населенные пункты Азербайджана. Об этом заявил помощник президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики администрации президента Хикмет Гаджиев.

По его словам, в результате умышленного прицельного артиллерийского обстрела населенных пунктов Азербайджана вооруженными силами Армении были убиты 17 мирных жителей, в том числе двое детей, 51 гражданское лицо ранено. Государственному и частному имуществу нанесен ущерб.

"Этими действиями Армения показывает, что является страной без цивилизованных ценностей и совершающей вероломные нападения на мирных жителей и несовершеннолетних. Обстрел или умышленное убийство мирных жителей во время боевых действий является военным преступлением. За это несут ответственность армянское государство и политическое руководство Армении. Взятие на прицел или умышленное убийство мирных жителей во время боевых действий является военным преступлением. Армянское государство и военно-политическое руководство Армении несут за это ответственность.

В ходе очередного акта агрессии против нашей страны Азербайджан сегодня вновь подвергся ракетному обстрелу с территории Гёрусского района Армении. Это второе нападение Армении на Азербайджан. Первое нападение было совершено из Варденисского района Армении. В результате ракетного удара в недавно созданном для вынужденных переселенцев селе Джоджуг Марджанлы было повреждено около 20 домов.

Предупреждаем армянскую сторону, что если нападения на Азербайджан с территории Армении не будут прекращены, то в отношении легитимных военных целей, ведущих огонь, будут приняты адекватные меры", - сказал Хикмет Гаджиев.