AZN = 37.7 RUB
USD = 63.96 RUB
EUR = 71.92 RUB
BRENT = 72.08 USD
Новости дня

Москва примет саммит Россия–Азербайджан–Иран

Москва примет саммит Россия–Азербайджан–Иран

Нана Хоштария    "Москва-Баку"
16.01.2019 13:25

/upload/iblock/dd3/dd35e3bd5340a6497b9de362c846e3a3.jpg

Россия примет трехсторонний саммит президентов РФ, Азербайджана и Ирана. Об этом в ответ на вопрос корреспондента "Москва-Баку" заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на большой пресс-конференции по итогам работы российской дипломатии в 2018 году.

Напомним, что формат Россия – Азербайджан – Иран был сформирован в 2016 году на саммите в Баку. В 2017 году саммит с участием трех президентов принял Тегеран. Теперь очередь принимать саммит у России.

Лавров, на вопрос, с чем связано то, что в 2018 году Россия не приняла саммит, ответил:

«Не было какой-то договоренности, чтобы каждый год такой формат собирался. Поэтому говорить, что не удалось собрать встречу трех президентов не вполне корректно. Очередь за нами принимать очередной саммит Россия – Иран – Азербайджан. Мы такой саммит готовим, я вас уверяю, он состоится».

Министр прокомментировал «Москва-Баку» и возможность создания формата Россия – Азербайджан – Турция:

«Что касается других возможных форматов с участием Азербайджана пока разговоры об этом не перешли в практическую плоскость, надо смотреть на то, насколько эти форматы будут нести в себе «добавленную стоимость», потому что формат ради формата – наверное, это не то, что отвечает интересам и Азербайджана, и России и других возможных участников. Но повторю: если будет добавленная стоимость у той или иной стоимости взаимодействия и, конечно же, с удовольствием рассмотрим такую возможность», - заявил Лавров.