AZN = 38.96 RUB
USD = 66.09 RUB
EUR = 75.68 RUB
BRENT = 70.69 USD
Новости дня

Премьера Черногории после инцидента с Трампом разыграли российские пранкеры

Премьера Черногории после инцидента с Трампом разыграли российские пранкеры

"Москва-Баку"
30.05.2017 16:34

/upload/iblock/45d/45d7b29e531b6ec241fe5ab3ed851110.png

На днях российские пранкеры Алексей Столяров и Владимир Кузнецов (Лексус и Вован) поговорили с премьер-министром Черногории Душко Марковичем от имени президента Украины Петра Порошенко.

В частности, премьер поделился подробностями, как принималось решение о вступлении Черногории в НАТО. Напомним, процедура голосования за вступление в альянс прошла в парламенте, референдума не было, а значит, и мнением граждан никто, по сути, не интересовался.

"Мы не хотели идти на референдум, потому что по конституции нет у нас такой обязанности. Кроме того, организация референдума открыла бы политическое пространство для различных махинаций России", - премьер-министр Черногории Душко Маркович

В конце разговора Лексус от лица Порошенко заявил, что прямо сейчас поднимает тост и пьёт за Черногорию "чистейший спирт". В ответ Маркович выразил надежду на скорую личную встречу и развитие двусторонних отношений.

Кроме того, пранкеры дозвонились и до бывшего премьера Черногории — Мило Джукановича. В разговоре с ним организаторы розыгрыша представились премьером Украины Владимиром Гройсманом. Джуканович прокомментировал судьбу тех, кто выступает против НАТО.

«Действительно в черногорском обществе существуют разногласия. Эта проблема чувствовалась ещё раньше, в некоторых других вопросах. Часть населения возражала против нашей независимости, хотела, чтобы мы остались вместе с Сербией. Сейчас эта оппозиция активно хочет, чтобы мы не входили в ЕС, чтобы наши отношения базировались на дружбе с Россией», — рассказал экс-премьер Черногории.

В ходе беседы Мило Джуканович пообещал оказать "Гройсману" личную услугу. Так, пранкеры предложили построить в Черногории шоколадные фабрики в обмен на то, что фирмы украинского премьера будут вычеркнуты из госреестра балканской страны.

«Я понимаю, о чём вы говорите. Вы можете направить ко мне людей, которые получат чёткие инструкции, что нужно сделать. И я вам помогу всё сделать», — ничуть не смутился от такой просьбы Джуканович.

Напомним, несколько дней назад МИД Черногории заявил, что РФ якобы пыталась препятствовать вступлению страны в НАТО.

Также напомним, что во время G7 президент США Дональд Трамп грубо толкнул президента Черногории, что вызвало волну негодования в социальных сетях.