AZN = 38 RUB
USD = 64.47 RUB
EUR = 71.53 RUB
BRENT = 58.92 USD

Путин поручил проработать ответ на испытание США новой крылатой ракеты

Путин поручил проработать ответ на испытание США новой крылатой ракеты

"Москва-Баку"
23.08.2019 13:40

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости
Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Президент России Владимир Путин поручил Министерству обороны, Министерству иностранных дел, другим профильным ведомствам проанализировать уровень угрозы в связи с испытанием США новой модификации крылатой ракеты и принять меры по подготовке симметричного ответа. Заявление президента опубликовано на сайте Кремля, передает "Российская газета".

"Обращает на себя внимание, что испытания ракеты с запрещенными по этому Договору характеристиками состоялись всего лишь через 16 дней после завершения инициированной Вашингтоном процедуры денонсации указанного Договора, - сказал президент на совещании с постоянными членами Совета безопасности РФ. - И очевидно, что оно не было импровизацией, а стало очередным звеном в цепи давно планировавшихся и осуществлявшихся ранее мероприятий".

Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков анонсировал «важное заявление» президента.


«Путин сделает важное заявление. В самое ближайшее время оно будет опубликовано», — сказал он.


На встрече президента с постоянными членами Совета безопасности РФ присутствовали премьер-министр Дмитрий Медведев, спикеры Совфеда и Госдумы Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин, глава администрации Антон Вайно, глава Совбеза России Николай Патрушев, министр иностранных дел Сергей Лавров, глава МВД Владимир Колокольцев, глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, а также вице-премьер Юрий Борисов, курирующий вопросы развития военно-промышленного комплекса.

Речь идет об испытаниях, которые США провели в середине августа. Американские военные впервые после выхода из ДРСМД протестировали крылатую ракету, которая способна поражать цели на расстояния, запрещенные договором. Песков ранее указывал, что эти испытания говорят о том, что Вашингтон «с самого начала вел дело к подрыву» соглашения. В связи с этим Россия и Китай созвали экстренное заседание Совбеза ООН.