AZN = 45.93 RUB
USD = 77.73 RUB
EUR = 85.74 RUB

Сирия после начала обострения с Турцией признала «геноцид армян»

Сирия после начала обострения с Турцией признала «геноцид армян»

"Москва-Баку"
13.02.2020 16:35

Фото: Google
Фото: Google

Парламент Сирии признал так называемый «геноцид армян». Об этом сообщает Agence France Presse в Twitter.

Отмечается, что резолюция была принята на фоне ухудшения отношений с Турцией, а также столкновений с турецкими военными на северо-западе Сирии.

Ранее сообщалось, что турецкая армия отправила в Сирию дополнительную бронетехнику, в том числе танки M60T Sabra. Усиление для танкового кулака находится в нескольких часах езды от сирийской провинции Идлиб, куда Турция в последние недели массово перебрасывает личный состав и бронетехнику.

Сирийская армия активизировала действия против боевиков в провинции Идлиб, где сконцентрированы последние группировки вооруженной оппозиции и тех, кого Дамаск считает террористами, в январе, несмотря на инициированный Россией и Турцией режим прекращения огня. В результате наступления правительственным силам удалось занять почти половину Идлибской зоны деэскалации.

Отметим, что армянская сторона настаивает на факте гибели в годы Первой мировой войны в Османской империи от 700 тыс. до 1,5 млн армян. В Турции с позицией Армении не согласны, Анкара неоднократно предлагала армянской стороне открыть архивы, однако Армения от этой идеи отказывается.