AZN = 39.05 RUB
USD = 66.24 RUB
EUR = 75.71 RUB
BRENT = 60.36 USD

Турция досрочно покинула конференцию по Ливии в Палермо и заявила о своем разочаровании

Турция досрочно покинула конференцию по Ливии в Палермо и заявила о своем разочаровании

"Москва-Баку"
13.11.2018 17:00

Фото: Google
Фото: Google

Турция прекратила участие в международной конференции по Ливии, которая проходит в итальянском городе Палермо. Об этом заявил вице-президент Турции Фуат Октай, пишут турецкие СМИ.

По его словам, Турция разочарована ходом конференции по Ливии и прекращает участие в ней.

Октай отметил, что ряд стран, которые принимают участие в конференции, намерены воспользоваться ситуацией в Ливии исключительно в своих интересах.

"К сожалению, этим утром международному сообществу объединиться не удалось. Кризис в Ливии не может быть разрешён, если некоторые страны продолжат подрывать процесс ради собственных мелких интересов", - сказал он.

Отметим, что международная конференция высокого уровня по Ливии началась накануне вечером в административном центре острова Сицилия.

Напомним, что конференция организован по инициативе Рима – итальянские власти не могут справиться с незаконной миграцией, особенно выходцев из Северной Африки. Большая часть прибывает как раз с ливийского берега. Итальянскому премьеру Джузеппе Конте, по мнению экспертов, не без помощи Москвы удалось добиться участия в конференции представителей противоборствующих политических сил в Ливии.