AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB
Новости дня

A
Гендиректор «Олимпийского» умер после перенесенного коронавируса

Гендиректор «Олимпийского» умер после перенесенного коронавируса

23.10.2021 16:02

© РИА Новости / Пахомов
© РИА Новости / Пахомов

Умер гендиректор спорткомплекса «Олимпийский» Юрий Гурецкий, говорится в сообщении на сайте компании «Киевская площадь», в которую входит комплекс, пишет Forbes.

Причиной смерти стали осложнения после коронавируса. Гурецкому было 49 лет. Он был «талантливым и внимательным руководителем, чутким и надежным товарищем, настоящим другом для многих сотрудников», заявила «Киевская площадь».

«Олимпийский» был построен к Олимпийским играм 1980 года, проходившим в Москве, затем использовался для спортивных соревнований, концертов, выставок и других мероприятий. «Киевская площадь» купила объект в 2017 году. Сейчас он проходит полную реконструкцию, в ходе которой старое здание снесли. Пресс-служба комплекса в 2019 году заявляла, что реконструкция не изменит исторический вид «Олимпийского», облик его фасадов останется прежним.

Реконструкцию «Олимпийского» планируют завершить в 2023 году, сообщает «Киевская площадь». В новом комплексе планируют создать многофункциональную арену, пространство для проведения выставок и конференций, открыть кинотеатр с несколькими залами, детский развлекательный центр, электронную библиотеку и медицинско-диагностический центр.