AZN = 37.7 RUB
USD = 63.95 RUB
EUR = 71.13 RUB
BRENT = 58.92 USD

Генпрокуратура потребовала изменить приговор Устинову

Генпрокуратура потребовала изменить приговор Устинову

"Москва-Баку"
19.09.2019 19:11

Фото: Google
Фото: Google

Генеральная прокуратура считает приговор актеру Павлу Устинову чрезмерно суровым и просит назначить ему наказание, не связанное с реальным лишением свободы, сообщил представитель ГП РФ Александр Куренной.

Тверской суд Москвы в понедельник приговорил Устинова к 3,5 годам колонии за применение насилия к омоновцу на несанкционированной акции в Москве 3 августа. Рассматривая дело, суд не стал приобщать видеоматериалы, представленные защитой.

В четверг пресс-секретарь суда Ульяна Солопова сообщила РИА Новости, что Генпрокуратура России попросила Мосгорсуд освободить из СИЗО актера Павла Устинова, получившего 3,5 года колонии за вывихнутое плечо росгвардейца, до рассмотрения апелляции.

"Генеральная прокуратура РФ не оспаривает доказанность вины Устинова и правильность квалификации его действий, полагая в то же время, что приговор подлежит изменению в связи с несправедливостью назначенного ему наказания вследствие его чрезмерной суровости. Генеральная прокуратура РФ просит изменить приговор Тверского районного суда города Москвы в отношении Устинова и назначить ему наказание, не связанное с реальным лишением свободы", - заявил Куренной.

За Устинова вступился целый ряд российских актеров и публичных лиц, среди которых секретарь генсовета партии "Единая Россия" Андрей Турчак. На своей странице в Instagram он назвал вопиющей несправедливостью ситуацию, в которой оказался Устинов, отметив, что "в сети полно видеороликов с места задержания, на любом из них видно, что парень просто стоял возле метро".

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова ранее заявила РИА Новости, что не видит политики в деле Устинова, призывает всех вернуться в правовое русло, в том числе в части вопроса соразмерности наказания.

Не согласованные с властями митинги, организованные несостоявшимися кандидатами в депутаты Мосгордумы, проходили в столице с середины июля. Полиция на них задержала в общей сложности около 1,7 тысячи человек. Следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти.