AZN = 43.89 RUB
USD = 74.58 RUB
EUR = 89.57 RUB
Новости дня

A
По факту убийства азербайджанского моряка при нападении пиратов заведено уголовное дело

По факту убийства азербайджанского моряка при нападении пиратов заведено уголовное дело

25.01.2021 18:02

Фото: Google
Фото: Google

Генеральная прокуратура Азербайджана завела уголовное дело по факту убийства азербайджанского моряка при нападении пиратов в прибрежных водах Нигерии. Об этом сообщает пресс-служба азербайджанского ведомства.

В сообщении Генпрокуратуры отмечается, что согласно информации, распространенной в СМИ, 23 января в прибрежных водах Нигерии пираты напали на судно MOZART, принадлежащее турецкой компании Boden.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, в рамках предварительного расследования было установлено, что 15 из 19 членов экипажа были взяты в плен, один человек – убит. Им является гражданин Азербайджана Фарман Исмаилов (1976 г.р.), который работал вторым инженером на судне.

Отмечается, что по факту убийства осуществляются необходимые следственные действия.

В настоящее время МИД Азербайджана ведет переговоры с внешнеполитическими ведомствами зарубежных государств в целях подготовки запроса о предоставлении необходимой юридической помощи со стороны полномочных органов Турции, Габона и Либерии.

“Генпрокуратура незамедлительно вышла на связь со своими коллегами в Либерии, которые выразили полную готовность тесно сотрудничать с нашей страной в расследовании данного дела”, - отметили в ведомстве.