AZN = 37.57 RUB
USD = 63.73 RUB
EUR = 70.42 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Расчленивший в Петербурге свою студентку историк хотел после этого покончить с собой в костюме Наполеона

Расчленивший в Петербурге свою студентку историк хотел после этого покончить с собой в костюме Наполеона

"Москва-Баку"
09.11.2019 18:38

Фото: Google
Фото: Google

В образе французского полководца планировал уйти из жизни доцент СПбГУ. Это должно было произойти на глазах изумлённых туристов в Петропавловской крепости, пишет 47news.

Как стало известно 47news, задержанный доцент Соколов планировал свести счёты с жизнью после того, как избавится от частей тела своей 24-летней ученицы Анастасии Ещенко. Учёный рассказал следствию, что собирался надеть мундир Наполеона и казнить себя в Петропавловской крепости на глазах у туристов. Дома он планировал оставить завещание, а при себе в момент гибели иметь письмо, в котором он бы объяснил мотивы случившегося.

Напомним, что около часа дня 9 ноября следователь Следственного комитета Петербурга и оперативники уголовного розыска полицейского Главка зашли с обыском в квартиру дома на набережной Мойки,82, где живёт 63-летний доцент Санкт-Петербургского государственного Университета Олег Соколов. Мероприятие прошло в рамках возбужденного сегодня уголовного дела по статье "убийство". В квартире было найдено женское тело, отрезанная голова и окровавленная пила.