AZN = 37.92 RUB
USD = 64.34 RUB
EUR = 72.23 RUB
BRENT = 62.26 USD

Стало известно, из-за чего забили до смерти чемпиона мира по пауэрлифтингу

Стало известно, из-за чего забили до смерти чемпиона мира по пауэрлифтингу

"Москва-Баку"
21.08.2017 15:08

/upload/iblock/109/109b3fd206511a1aa7a18ae6efc9a65f.PNG

По предварительной версии следствия, конфликт произошел на почве спора на тему превосходства видов спорта. Об этом сообщает Telegram-канал Mash. Полиция объявила в розыск предполагаемого убийцу Аллахверанова Анара Алияра Оглы 1992 года рождения.

Ранее сообщалось, что в Хабаровске был жестоко убит чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Андрей Драчев. Он оказался втянут в драку в ходе которой получил серьезную черепно-мозговую травму и скончался на месте.

Убийцей оказался уроженец Амурска, азербайджанец Анар Аллахверанов. Во время драки противник повалил Драчева ударом ноги и начал добивать лежачего.

Несмотря на то, что СМИ сообщили, о том, что подозреваемого в убийстве чемпиона мира А.Аллахверанова задержали, позднее официальные органы опровергли эту информацию. В настоящее время поиски подозреваемого в убийстве продолжаются.

Корреспонденту Vzglyad.az удалось узнать некоторые подробности этого убийства. Как сообщили близкие Аллахверанова, он тоже занимался спортом – боями без правил. По их словам, драка, завязавшаяся между спортсменами, началась из-за грубости, которую позволил себе Драчев в адрес Алахверанова: он назвал его «чушкой».

«Анар хоть и занимается спортом, парень простой. Он не хотел бы, чтобы произошло такое. Насколько мы знаем, Андрей задел Анара, обозвал его «чушкой». Между ними возник спор. Андрей использовал нецензурные слова. Потом завязалась драка. Анар не хотел его убивать. Он просто сильно разозлился и не смог совладать с чувствами. Мы до сих пор не видели, чтобы Анар полез в драку на пустом месте. Он целыми днями занимался спортом. Он не раз показывал высокие результаты на соревнованиях», — рассказали близкие Аллахверанова.

Отметим, что семья Анара, которая родом из южных регионов Азербайджана, уже много лет живет в России. Брат Анара Яшар отбывает срок в тюрьме.