AZN = 40.61 RUB
USD = 68.89 RUB
EUR = 78.52 RUB
BRENT = 53.20 USD

В Москве найден крупный тайник с оружием

В Москве найден крупный тайник с оружием

"Москва-Баку"
14.08.2017 22:56

/upload/iblock/787/7879f06d88b4b5f1a7138d834837e931.jpg

Крупный схрон с оружием обнаружен на востоке Москвы сотрудниками столичных правоохранительных органов, сообщил в понедельник "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, арсенал, в котором находились автоматы, пистолеты и патроны к ним был найден в одном из гаражей, расположенном во Втором Иртышском проезде. "Проверяется версия, имеют ли отношения боевики, которые были задержаны в Москве по подозрению в подготовке терактов к этому найденному оружию", - сказал источник.

Возбуждено уголовное дело.

Ранее в понедельник Лефортовский суд Москвы в закрытом режиме отправил под арест трех граждан Таджикистана, задержанных по подозрению в подготовке терактов в столице. Судья Маргарита Котова удовлетворила ходатайства следственных органов и отправила Сиёвушу Давронзоду, Давлатера Ходжиева и Сулаймона Бурхонова под стражу до 11 октября.

Ранее в понедельник ФСБ РФ сообщила о пресечении в московском регионе деятельности террористической группы, планировавшей совершить серию терактов в местах массового скопления людей, в том числе на объектах транспорта и крупных торговых площадках столицы с использованием террористов-смертников и взрывных устройств большой мощности.

В ФСБ подчеркнули, что установлены и в результате спецоперации задержаны члены террористической группы, среди которых куратор подготовки преступления - эмиссар запрещенной в РФ международной террористической организации "Исламское государство", специалист по изготовлению взрывных устройств и два "террориста-смертника".

"В Подмосковье выявлена и обезврежена лаборатория по производству взрывчатых веществ и самодельных взрывных устройств", - сообщили в спецслужбе.

В ходе первичных следственных и оперативных действий установлено, что готовившиеся теракты организованы находящимися в Сирии главарями и эмиссарами ИГ. По данным ФСБ, террористическая группа состояла из гражданина России и трех граждан государств Центральной Азии.

Из оперативного видео, распространенного спецслужбой, следует, что при задержании предполагаемых террористов было обнаружено и изъято несколько автоматов, гранаты и материалы для производства взрывных устройств. На кадрах, в частности, видно как минимум два автомата, патроны, несколько гранат, а также канистры с ацетоном, перекись водорода, множество проводов, батарейки.

При проведении экспресс-анализа изъятых у задержанных террористов веществ сотрудник спецслужбы заявил, что это "триперекись ацетона, очень опасное инициирующее взрывчатое вещество".