AZN = 54.19 RUB
USD = 92.13 RUB
EUR = 98.71 RUB

Певец Брендон Стоун: Люблю Азербайджан и счастлив, что участвую в фестивале «ЖАРА» третий год подряд!

Татьяна Новикова    "Москва-Баку"
27.07.2019 12:38

В Баку в самомо разгаре главное музыкальное событие этого лета - фестиваль ЖАРА. В фестивале рекордное количество звезд шоу-бизнеса из России, Азербайджана, Украины, Италии, Швеции. Есть среди звезд и те, для кого Азербайджан стал уже практически родным городом. Певец, пианист и аранжировщик Брендон Стоун выступает на «ЖАРЕ» третий год подряд. В интервью «Москва-Баку» он рассказал, как проходят фестивальные дни, что интересного ему подарили в Баку и что же связывает его с Азербайджаном.

-Брендон, вы очень часто посещаете Азербайджан. Что вас связывает с этой страной?

-Очень люблю азербайджанский народ, люблю эту страну. Познакомил меня с Баку Эмин Агаларов, за что ему большое спасибо. Приятно что наша дружба с ним нашла отражение в моем творчестве. Я был рад написать для Эмина Агаларова композицию «Азербайджан». Ну и, конечно, главное событие, которое меня связывает с этой потрясающей страной - это фестиваль «ЖАРА». Счастлив, что участвую в этом празднике музыки уже третий год подряд!

-Расскажите, как проходят ваши дни в рамках фестиваля?

-Ой, дни проходят просто замечательно! Прилетел и сразу репетиции. Потом красная дорожка и after party до утра, где мы все поем. Утром опять репетиции, концерты... В общем нон-стоп-музыка, нон-стоп «ЖАРА». Главное в эти фестивальные дни успевать чуть-чуть поспать (Смеется).

-С чем у вас ассоциируется Баку?

-На данный момент Баку у меня ассоциируется с «ЖАРОЙ». Эмин Агаларов вывел этот фестиваль на очень высокий уровень. По всему миру знают, что в Баку проводится такой зажигательный, жаркий фестиваль. Очень многие хотят приехать, посмотреть на фестиваль, на Баку.

- Ваша семья приезжала в Баку?

- К сожалению, я ещё не привозил свою семью в Баку, не было времени. Исправлю ситуацию. Обязательно привезу их в Баку, и мы сможем насладиться красивым отдыхом на берегу Каспийского моря.

-Где предпочитаете отдыхать с семьей?

- Предпочитаем отдыхать на Канарских островах. На Тенерифе. Мой любимый остров, там всегда тепло, мы часто там бываем. Думаю, что у нас появится и второй любимый курорт - Баку!

- Что вам дарили интересного последний раз в Баку?

-Я сам люблю делать подарки! Из Баку привожу всем сувениры и обязательно гранатовый сок. Мои бакинские друзья всегда угощают нас чаем «Азерчай».

-У вас в семье кто-то обладал вокальными данными?

- В Грузии очень музыкальный народ, но мои родители никогда в жизни не пели. Они увидели мой талант и начали развивать меня в музыкальной сфере, дали все, чтобы я стал музыкантом.

-Как вас воспитывали? Были ли у вас семейные традиции?

- Нас воспитывали строго. Родители очень оберегали меня и моего брата. Если бы у них родилась девочка, то к ней было бы ещё более трепетное отношение. Конечно, родители не могли дать все, что мы хотели, потому что у нас не было денег. Мы жили очень бедно, но родители делали для нас с братом всё, что могли. Особенно в плане творчества. Семейные правила у нас всегда были. Папа - безусловно, глава семьи. Я рос, зная, что у меня грузинские корни, что надо уважать старших, не поднимать руку на женщину, быть хорошим человеком. Я думаю, меня хорошо воспитали (Улыбается).

-Есть ли в вашей молодой семье традиции, которые вы поддерживаете?

- Традиций сохранилось меньше, поскольку мы росли в Германии. Но мы не забываем о грузинских корнях детей. Я воспитываю их так, как учил меня мой отец. И дедушка с бабушкой не дают им забыть грузинский язык. Это очень важно.

- Есть ли у вас песня, которую вы посвятили своей жене?

- Музыка всегда присутствует в каждой истории моей жизни. И после каждой истории влюбленности я писал песни. Когда я познакомился с женой, я посвятил ей песню, но не свою. Это была песня Никиты Малинина «Котенок». Странно получилось, я столько песен написал, а посвятил любимой женщине песню другого исполнителя (Смеется).

- Ваши дети проявляют себя творчески?

-Моя дочка поет. Мы вместе с ней часто участвуем в концертах благотворительного фонда «Ангелы надежды». Фонд оказывает поддержку детям с нарушением слуха. Считаю, что каждый человек не важно звезда он или нет, должен помогать людям.