AZN = 53.99 RUB
USD = 91.78 RUB
EUR = 98.03 RUB

Леонид Агутин: Если хотите сделать себе подарок, посетите Баку. Это восьмое чудо света! (видео)

Татьяна Новикова, Сергей Ключников    Москва-Баку
17.07.2019 00:33
Леонид Агутин - за свою долгую карьеру он сумел проявить себя как талантливый певец, музыкант, композитор и поэт. На днях певец выпустил свою первую книгу "Леонид Агутин. Безграничная музыка", а еще отпраздновал свой 51-й День рождения. Сегодня артист готовится к фестивалю "ЖАРА" который пройдет в Баку уже через неделю. В эксклюзивном интервью "Москва-Баку" Леонид Агутин рассказал, какую музыку любят бакинцы, какой подарок он привезёт себе из азербайджанской столицы и где он увидел восьмое чудо света.

-Леонид, в фестивале "ЖАРА" будете участвовать не первый раз. И в Баку, помимо фестиваля, уже были с концертами. В вашем творчестве много латиноамериканских мотивов. Скажите, а бакинский зритель любит латиноамериканскую музыку?

- Я вам открою маленький секрет, латиноамериканскую музыку любят все, просто в разных количествах. Есть люди, которые слушают только её. Есть те, кто слушает и латиноамериканскую музыку, и что-то ещё. А есть те, кто послушает её всего один раз в жизни, но по случаю! В Баку - да, ее любят.

-На днях у вас был День рождения. Какой подарок вы хотели бы привезти себе из Баку?

- Баку - сам подарок. Я приезжаю в этот город и получаю удовольствие. Всегда. В Баку всегда хорошо.

-Когда-то в свое время вы, будучи в Баку, цитата: "обалдели" от уведенного восхода солнца. Что еще удивило Леонида Агутина в Баку?

- Я обалдел от развития города. На столько быстро развивающегося города как Баку я нигде больше в жизни не встречал. Это восьмое чудо света! С какой скоростью город преобразился. Остались элементы старого Баку и это обязательно. Но появилось множество новых потрясающе красивых зданий, все освещено красиво. Баку стал великолепен!
Леонид Агутин в Баку, 2015 год

-В прошлом году в азербайджанской столице вы снимали клип. В этом году есть аналогичные планы запечатлеть Азербайджан в своем творчестве?

- В этом году я буду мало в Азербайджане, поэтому, боюсь, аналогичное сделать не получится. Но ведь это разные годы, правда? А значит в следующем буду стараться посещать в большей степени, возможно и сделаем что-то интересное.

-Удается ли вам в рамках фестиваля погулять по Баку, есть любимые места которые посещаете с друзьями?

- Я не сильный ходок по городу. Бываю много где, но по случаю. У меня нет такого что я приехал и планирую сходить туда и туда. Я не знаю, будет ли на это время у меня. Но если оно появляется, то я еду в Старый город, захожу в кафе или просто гуляю по пляжу.

-Азербайджанское блюдо должно быть любимое у вас..

- С этим посложнее (Смеется). Я не ем мясо. Но когда приезжаю в Баку, прошу приготовить что-то особенное и повара готовят, за что им большое спасибо. Очень люблю бакинские помидоры, это мои любимые овощи.

-Назовите несколько причин, по которым стоит посетить фестиваль "ЖАРА"?

-"ЖАРА"- это новый, модный фестиваль, так же быстро развивающийся, как сам город Баку, просто на глазах ставший популярным. Баку - это хлебосольный приятный город. Если вам нравятся тусовки, музыка, фестиваль, вы хотите увидеть самых ярких звезд шоу-бизнеса - то это "ЖАРА"!