AZN = 37.64 RUB
USD = 63.85 RUB
EUR = 70.6 RUB
BRENT = 58.92 USD

Певица Зара готова спеть на азербайджанском языке

Певица Зара готова спеть на азербайджанском языке

"Москва-Баку"
27.07.2019 23:57
/upload/iblock/1fb/1fba69006a02ff2ef245bdfd0f0d16b3.jpg

Заслуженная артистка России Зара готова исполнить песню на азербайджанском языке. В этом певица призналась в интервью Sputnik Азербайджан.

Зара рада, что во второй раз прилетела в Баку, чтобы принять участие в международном музыкальном фестивале "Жара".

"Просто не могла пропустить одно из главных событий года в мире музыки – фестиваль "Жара". В Баку очень гостеприимные, приятные, добрые жители. Здесь вообще царит особая атмосфера, переплетается и Восток, и Запад. Баку – очень европейский город с восточным колоритом", - отметила Зара.

В этот раз ей не удалось попробовать блюда азербайджанской кухни. Во время первого же приезда ей понравились мясные блюда с разными соусами, дюшбара и долма, которую певица готовит также дома. Помимо кухни, ей также нравится азербайджанская музыка.



"Восток у меня в крови. Я сегодня поймала одну из местных радиостанций, по которой транслировали азербайджанские песни. С удовольствием их слушала и даже сделала немного погромче. Мне близки восточные инструменты, мелазматика. Я пою песни на разных языках, поэтому готова исполнить и на азербайджанском, но пока языка не знаю", - призналась Зара.

Насчет дуэта с народным артистом Азербайджана Эмином Агаларовым она отметила, что вся российская эстрада готова с ним записать дуэтную композицию. Все зависит, по ее словам, от Эмина.



"Может быть, и мой черед придет", - заключила певица.

Фестиваль "Жара-2019" проходит с 25 по 28 июля в туристическом комплексе Sea Breeze. В день открытия фестиваля – 25 июля - выступили Филипп Киркоров, Лобода, Ольга Бузова, Эмин Агаларов, Монатик и многие другие. Пятница, 26 июля, началась с творческого вечера Григория Лепса и Стаса Михайлова, также группы "Любэ", посвященного 30-летию коллектива, при участии Леонида Агутина, Филиппа Киркорова, Айгюн Кязымовой, Валерии, Бриллиант Дадашевой, Нигяр Джамал и других артистов.