AZN = 37.56 RUB
USD = 63.72 RUB
EUR = 70.76 RUB
BRENT = 58.92 USD

Скандал на «Голосе». Почему наставники забраковали участника с песней Муслима Магомаева. Дайджест с Анной Немолякиной (видео)

Скандал на «Голосе». Почему наставники забраковали участника с песней Муслима Магомаева. Дайджест с Анной Немолякиной (видео)

"Москва-Баку"
02.11.2019 16:50

В обзоре "Дайджест с Анной Немолякиной" автор рассказывает о самых интересных и последних новостях культуры и не только, которые произошли в России и Азербайджане за эту неделю.

Сегодня в выпуске:

- Три счастливых дня Филиппа Киркорова в Баку. Премьерные шоу и прогулки с детьми, как прошли гастроли артиста в стране огней

- Скандал на «Голосе». Наставники забраковали участника с песней Магомаева и вызвали этим гнев в соцсетях

- «Фантастическая инсталляция». Лейла Алиева презентовала арт-объект в Третьяковке

Три счастливых дня Филиппа Киркорова в Баку…

«И снова, здравствуй, любимый Баку!». С такими словами Филипп Киркоров в очередной раз ступил на азербайджанскую землю. В аэропорту артиста встречали журналисты и поклонники. Король российской поп-сцены взял с собой на гастроли детей, у Аллы- Виктории и Мартина – каникулы, тем более наследники, по словам, артиста жили этой поездкой почти 4 месяца, спрашивали, когда вновь поедут в Баку. Напомним, этим летом дочка и сын певца впервые посетили азербайджанскую столицу – Алла Виктория и Мартин сопровождали папу на фестивале «ЖАРА».

Киркоров прилетел в Баку вечером 29 октября, а его концерты состоялись 30 и 31, так что можно сказать - у Филиппа была три счастливых дня в Баку. Певец находился в прекрасном расположении духа, а потому терпеливо отвечал даже на самые каверзные вопросы журналистов, в том числе на вопрос корреспондента «Москва-Баку», не планирует ли он присмотреть себе дом с видом на море на каспийском побережье. После пресс-конференции Филипп Киркоров отправился в бутик-отель Art Gallery Hotel. Звездные апартаменты стилизовали специально под Филиппа. В сториз артист показал арт-объекты – 5 бюстов из гипса, один в один схожих с ним. На каждом из бюстов была надпись «лучший папа», «лучший народный артист», «лучший болгарин». Покрывала синего цвета словно намекали на хит певца, на стенах были размещены портреты артиста с детьми. Для детей также подготовили уникальные именные комнаты. Увидев это, Киркоров заявил, что прием в столице Азербайджана его невероятно удивил: «Вот так встречают в Баку - так нас нигде еще не встречали. Баку, спасибо!»

В среду и в четверг состоялось премьерное шоу «Цвет настроения Я+Я», которое для Киркорова срежиссировал создатель масштабных театральных действий, в том числе шоу Цирка Дю солей Франко Драгоне. Кстати, зрителям запомнилось не только яркое шоу Киркорова, исполнитель пошел дальше и удивил речью на азербайджанском языке, хотя далось это артисту не просто, и заслужил овации. Специальной гостьей шоу стала народная артистка Азербайджана Айгюн Кязимова. Вместе c Киркоровым они презентовали новую совместную композицию. Она стала знаком благодарности и любови Киркорова к Стране огней и ее народу. И даже после того, как Киркоров покинул Баку, воспоминания о городе никак не отпускают. На своей странице в соцсети он фотографиями и видео с прогулок с детьми по азербайджанской столице. Вместе с сыном и дочерью Киркоров посетил Центр Гейдара Алиева, прогулялся по Ичеришехер, где Мартин и Алла-Виктория понарошку упали у знаменитого места «Чьёрт побьери», а также сфотографировались у Девичьей башни. Кроме того, Киркоров вместе с детьми приняли участие в шоу популярной азербайджанской ведущей и куратора «Евровидения» в Азербайджане Уснии Магеррамовой.

Скандал на «Голосе»: наставники забраковали участника с песней Магомаева и вызвали этим гнев в соцсетях

На Первом канале продолжаются слепые прослушивания шоу «Голос». В одном из предыдущих выпусков перед наставниками выступил конкурсант Эдуард Дзюба. Певец исполнил песню «Твои следы», которую в свое время исполнял Муслим Магомаев. Наставники не повернулись к баритону, хотя Полина Гагарина выразила молодому исполнителю свой восторг, но честно призналась, что не знает, что будет делать с участником с такими высокими вокальными данными дальше в проекте. А вот реакция Валерия Сюткина и Константина Меладзе рассердила пользователей Сети. Наставники не оценили исполнение Эдуарда, назвав песню Муслима Магомаева «нафталиновой» и заявили, что «молодой парень не должен исполнять такую музыку в 2019 году». Однако в комментариях в соцсетях Эдуард получил огромную поддержку от зрителей. Многие посоветовали продолжать и дальше петь подобные песни, в том числе композиции Муслима Магомаева, которые уже много десятилетий считаются золотым фондом мировой музыки. А комментарии Меладзе и Сюткина в соцсетях посчитали неуместными и непрофессиональными и призвали сменить наставников нового сезона.

«Фантастическая инсталляция». Лейла Алиева презентовала арт-объект в Третьяковке

На днях в Москве в Третьяковской галерее открылась Восьмая Московская международная биеннале современного искусства. Это одна из главных площадок в России в области современного искусства. Темой биеннале в этом году стало «Ориентирование на местности». На выставке представлено более 50 произведений 34 художников из 11 стран мира, в том числе работы вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой, которая и приехала на открытие биеннале, чтобы представить свою экспозицию. На выставке Лейла Алиева представила свою работу в стиле видеоарт под названием «Вечность». Картину было предложено посетителем прорвать, что и было сделано. Согласно концепции Лейлы Алиевой, работа олицетворяет человеческую смелость и говорит о том, что не надо бояться идти двигаться вперед, потому что для тебя откроются новые двери. За кадром она также отметила, что работа над «Вечностью» длилась три месяца и в ней принимала участие команда из 20 человек. Поддержать Лейлу Алиеву в Третьяковку пришли Василий Церетели, Айдан Салахова, Зельфира Трегулова, главный редактор русского VOGUE Маша Федорова и другие.

На следующий день Лейла Алиева приняла участие в церемонии открытия в Москве бронзового бюста азербайджанскому поэту и философу Имедеддину Насими. В тот же день Лейла Алиева посетила филиал Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород». Она подарила саду саженцы гранатовых деревьев.