Актриса сериала «Знахарь» Екатерина Кузнецова: Мой азербайджанский братишка Акшин всегда меня поддерживает… (видео)

Татьяна Новикова    Москва-Баку
02.07.2020 14:23

На Первом канале стартовал сериал "Знахарь", где главную героиню играет украинская актриса театра и кино Екатерина Кузнецова. Российскому зрителю она знакома по сериалам «Кухня», «Напарницы», «Возвращение Мухтара-2» и другим работам. В интервью порталу «Москва-Баку» Екатерина рассказала, чем близка ей героиня «Знахаря», почему она не пошла по стопам своих родителей спортсменов. Рассказала о своих путешествиях по миру, и чем её поразил азербайджанский друг детства.

- Екатерина расскажите о вашей героине, какой она человек?

- Моя героиня Марина очень цельная, самостоятельная и самодостаточная личность. Она в раннем возрасте потеряла маму и живет с отцом. Он профессор, известный в своих кругах, очень уважаемый нейрохирург. А Марина адвокат, она работает в следственном отделе, ведет расследования. У них прекрасные отношения с отцом, она очень переживает за его здоровье. В глубине души, как и любая девушка, она очень сильно хочет любви, отношений, но это не стоит у нее на первом месте. И, как всегда, это в жизни происходит, негаданно- нежданно она встречает Павла, которого в фильме играет актер Даниил Страхов. С Павлом у неё возникает химия - эффект 7 секунд. По сюжету фильма судьба им подбрасывает испытание, Павел исчезает и на протяжении 9 серий она его ищет.

- Вы похожи со своей героиней?

- Наверное, внутренней силой воли, умением добиваться того, чего она хочет в правильном смысле слова. В каких-то вопросах я мудрая, как и моя героиня. У меня есть принципы и приоритеты, которые очень сложно из меня выбить. Да, от части мы похожи с ней...

- Завершился период самоизоляции, можете назвать её плюсы и минусы для вас?

- Я конечно, как и все не была готова к самоизоляции, до последнего снималась в сериале «Вампиры средней полосы», до конца марта я была в съёмочном процессе. Самоизоляция для меня прошла максимально комфортно и удобно, потому что я не припоминаю за последние годы, когда у меня была такая возможность побыть дома. Иметь возможность так плотно общаться с друзьями по телефону и видеосвязи, почитать книги, поспать, посмотреть документальные фильмы, разрисовывать картины. Я очень счастлива, что эта самоизоляция была. За этот период я вдоволь насладилась собой, почувствовала, что мне нравится и не нравится, смогла передохнуть. Могу сказать, что самоизоляция прошла для меня со знаком плюс. Минусы? Не могу их назвать. Конечно же мне хотелось к родственникам в Киев, но благо есть интернет и видео общение, поэтому минусов я не назову.

- Что будете делать после карантина?

- Мы не досняли проект «Вампиры средней полосы» и в июне должны были продолжать этот проект, но его перенесли на октябрь месяц. Но у меня была так называемая «подушка безопасности». В марте у меня прошла плотная подготовка к сериалу, который выйдет на канале СТС с названием «Родительский комитет». Я играю одну из главных ролей. С 3 июля мы приступаем к съёмкам, которые продлятся до октября. Это 21 серия, комедийный сериал про жизнь мамочек. Сейчас кинопроизводство потихоньку начитает выходить из пандемии и это радует. Хочется верить, что все проекты дойдут до своего финала и запустятся.

- У вас спортивные родители. Папа – мастер спорта по футболу, знаменитый игрок киевского «Динамо», шотландского «Рейнджерса» и сборной Советского Союза. Мама – легкоатлетка. В вашей жизни есть спорт?

- Родители пытались в детстве привить мне любовь к спорту, но я не очень его любила. Сейчас в силу своей занятости, я не посещаю спортзал, но вижу что появилось множество способов особенно летом держать себя в форме, например, велосипед, скейт, серфинг, йога или пилатес. Эти виды спорта мне нравятся и надеюсь, что я скоро приду к ним (улыбается).

- Со спортом не дружите, как же поддерживаете себя в форме?

- Я если снимаюсь в кино, то стараюсь очень грамотно распределить свои физические силы, потому что понимаю, мой организм не будет выдерживать, если я в 7 утра схожу в спортзал, а потом на съемки. Хотя возможно было бы наоборот, заряд энергии на весь день! Но у меня есть свой секрет, я очень люблю спать (смеется). Когда у меня спрашивают, как ты за собой ухаживаешь, я отвечаю - мой внешний облик и внутреннее состояние напрямую зависит от сна. Если у меня есть возможность, я могу спать 12-15 часов.

- Если бы вы не были актрисой, то кем?

12 лет я пропела в хоре и с юности у меня были мысли поехать в Италию петь в «Ла Скала», я хотела быть оперной певицей. Но актёрская профессия меня увлекла сильнее. Я увидела пару спектаклей, которые произвели на меня безумное впечатление, и решила поступать в театральный университет. Но если говорить сейчас, я бы занималась туризмом. Возможно поработала немного стюардессой, но потом точно связала бы свою жизнь с путешествиями. Мне это нравится.

- Какие страны открыли для себя уже?

Как только у меня возникает свободное время, я всегда ищу какие-либо поездки, пусть даже на несколько дней. Мне нравится открывать разные страны и города. Очень много стран я посетила будучи ребенком. Мои родители часто путешествовали. Я побывала практически во всех странах Европы. Сейчас мне хочется посетит Австралию, Новую Зеландию и Португалию. Моя мечта путешествовать по странам на стареньком ретро фургоне. Если говорить про предпочтения, то мне ближе Европа. Возможно, это связано с тем, что с 3 до 7 лет я жила в Шотландии городе Глазго.

- Азербайджан, Баку открыли уже для себя как путешественник?

- Много раз слышала прекрасные отзывы от своих коллег и друзей, что Баку - это то место, куда нужно обязательно приехать. Надеюсь, что я смогу скоро посетить этот прекрасный город. Очень хочу увидеть знаменитый памятник влюбленным – Девичью башню! Возможно, если бы я работала в театре или участвовала в антрепризных спектаклях я быстрее бы добралась до Баку. Но в силу того, что я участвую в съёмочных процессах, мне еще не приходилось бывать в Азербайджане. Я уверенна, что там вкусно и очень теплый народ. Могу сказать, что украинцы схожи с азербайджанцами, они такие же тёплые, светлые и отзывчивые люди!

- Среди ваших друзей есть азербайджанцы?

-Да, у меня одноклассник родом из Баку. Это очень душевные, честные и справедливые люди, очень мелодичные. Мне кажется в Баку нет людей, которые плохо поют (смеется). У них очень мелодичный язык, потрясающая музыка. Мой друг, одноклассник Акшин, всегда был душой компании. Он всегда всех угощал, всегда что-то привозил из Баку. Если мы едем на кемпинг, Акшин всегда привезет кучу фруктов, вина. Меня всегда поражала его широченная душа и искренняя любовь ко всем. Мы окончили школу в 2004 году, я 10 лет живу в Москве, Акшин продолжает жить в Киеве. Но при каждом нашем общении или встрече он называет меня сестрица, а я его братишка (улыбается). Мы не виделись уже тысячу лет, но каждый раз, когда мы звоним друг другу или пишем сообщения, это всегда такое тепло внутри. Акшин всегда найдет нужные слова поддержать, подбодрить, сказать комплимент. И что самое важное, это все искренне говорится. Это и есть, наверное, родство душ...