AZN = 43.77 RUB
USD = 74.36 RUB
EUR = 90.41 RUB
Новости дня

A
Баку готовится к встрече Нового года в условиях карантина (фото)

Баку готовится к встрече Нового года в условиях карантина (фото)

Тофик Бабаев    Москва-Баку
30.12.2020 16:14

В связи с введением жестких карантинных мер в Азербайджане отменены праздничные мероприятия, связанные с Новым годом. Также, граждане Азербайджана все еще скорбят по шехидам, погибшим в ходе освобождения Карабаха от армянской оккупации. По этой причине уменьшено количество праздничных инсталляций, которыми прежде украшали каждый уголок столицы Азербайджана. Корреспондент «Москва-Баку» подготовил фоторепортаж из предновогоднего Баку.

Три белоснежные елки возвышаются над центральной площадью Азнефть. Это главная новогодняя инсталляция, установленная Исполнительной властью Баку. «Праздничных мероприятий, народных гуляний в новогоднюю ночь не запланировано. Меры по соблюдению карантинного режима продолжаются до 18 января 2021 года», - рассказали «Москва-Баку» в мэрии столицы Азербайджана.

Еще одна новогодняя инсталляция установлена Историко-архитектурным заповедником «Ичеришехер» недалеко от Девичьей Башни. И хотя витрины некоторых находящихся рядом бутиков украшены к Новому году, тем не менее, карантин вынудил их закрыть свои двери перед посетителями.