AZN = 45.93 RUB
USD = 77.73 RUB
EUR = 85.74 RUB

Как себя чуствует Лев Лещенко. Концертный директор рассказал «Москва-Баку» о самочувствии артиста

Как себя чуствует Лев Лещенко. Концертный директор рассказал «Москва-Баку» о самочувствии артиста

Татьяна Новикова    Москва-Баку
26.03.2020 14:03

Фото:Google
Фото:Google

Коронавирус беспощаден ко всем и к обычным людям, и к звездам. Так, вчера народный артист РСФСР Лев Лещенко с супругой Ириной сами обратились за помощью к медикам. 78-летнего певца и его супругу положили в инфекционную больницу Коммунарки с подозрением на коронавирус. У них диагностировали двустороннее воспаление лёгких. Звездная пара сделала тесты и на коронавирус.

Концертный директор артиста Олег Дмитриев рассказал порталу «Москва-Баку», как сейчас чувствует себя Лев Лещенко. 

«Сегодня у Льва Валерьяновича был врач, и мы получили официальный ответ из клиники о том, что лечение продолжается. Артист все время на процедурах. Близко подойти невозможно, но я поддерживаю связь с ним. В клинику Лев Лещенко и его супруга обратились по своей инициативе, перед этим пробыв на карантине 14 дней. В больнице их приняли очень хорошо, оперативно. Это самый передовой центр Европы, где работают лучшие врачи. Поддержку артисту оказывают близкие люди. Лев Валерьянович отключил телефон, так как общаться сейчас ему нежелательно. Через пару дней будут известны результаты тестов на коронавирус. Если определят вирус, он будет соблюдать все, что скажут врачи. И мне хочется сказать всем, кто легкомысленно относиться к данной ситуации – это не шутки и за такое заблуждение прийдется дорого расплачиваться. Я сам уже второй день на карантине и сегодня сдал тест. Вирус — это враг и к этому врагу надо относиться серьезно и с уважением. Потому что, даже соблюдая все правила можно заразиться. Это более чем серьезно», - рассказал помощник Льва Лещенко Олег Дмитриев.

За здоровьем Лещенко сегодня сочувственно следят в Баку, где его любят и всегда вспоминают с теплотой. Лев Валерьянович сам не раз в интервью порталу «Москва-Баку» признавался Азербайджану в любви.

«…Первый раз мне довелось побывать в Баку во время моих сольных гастролей в 1973 году. Тогда я познакомился и подружился со многими азербайджанцами. Например, с Муслимом Магомаевым, который души не чаял в Баку. Он уже тогда был легендой. Несмотря на свою популярность, он как хозяин старался угодить гостям, показать свой прекрасный город, рассказать о своем народе…», - рассказывал в интервью корреспонденту «Москва-Баку» артист.

Лев Лещенко был другом Гейдара Алиева и часто вспоминал его в своих рассказах.

 «…Гейдар Алиев был удивительно сердечный и я бы дал ему такую характеристику – «реальный человек». Что тоже редкость среди тех, кто знает все реалии высокой политики. Он был «интегрирован» в жизнь народа. Поясню… Он не на словах, а на деле проявлял заботу и внимание о своем народе, а к некоторым относился по-отечески… Я всегда с теплотой вспоминаю о Гейдаре Алиеве. Иногда мне казалось, что мы родственники. Это когда он называл меня Лёвой. Признаюсь, в Баку у меня больше друзей и приятелей, чем в любой другой стране…», - говорит Лев Лещенко.

Бакинцы очень любят песни Льва Лещенко. Как говорил артист, он всегда чувствовал ответную реакцию бакинцев. 

«…Могу смело сказать, что бакинцы любят слушать мои баллады… «Соловьиная роща», «Прощай…От всех вокзалов поезда…», «Родительский дом». Бакинцы любят музыку, где есть чувства», - говорил в интервью «Москва-Баку» Лев Лещенко.